El mate, una tradición argentina buena para la salud
Ayuda al control lipídico, combate el colesterol malo, enfermedades metabólicas o degenerativas, previene la diabetes tipo 2 y es un fuerte antioxidante. Además de favorecer el gregarismo.
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- Nov 8, 2015
Ayuda al control lipídico, combate el colesterol malo, enfermedades metabólicas o degenerativas, previene la diabetes tipo 2 y es un fuerte antioxidante. Estos son algunos de los beneficios de tomar mate, además de favorecer el gregarismo.
A tales conclusiones llegaron los especialistas que presentaron sus trabajos en la Jornada sobre Yerba Mate y Salud que se desarrolló en la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional del Nordeste, en Corrientes.
Los investigadores argentinos y uruguayos dejaron constancia del efecto benéfico del consumo de mate en la salud humana, proveyendo de «respaldo científico al consumo de la yerba mate, lo cual puede ser la puerta de entrada a mercados que son difíciles para nuestro producto».
Así lo destacó Luis Prietto, presidente del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), al cierre de la Jornada que se desarrolló la semana pasada en la capital correntina.
Allí se reunieron médicos, especialistas y científicos que abordan la investigación desde distintos enfoques: consumo de yerba mate y aporte de antioxidantes, nutrientes que aportan la yerba mate según su forma de consumo, efecto del consumo de mate sobre el colesterol malo, incidencia del consumo de mate para el control de peso e incidencia del consumo del mate en la prevención de la Diabetes Tipo 2, entre otros.