VIERNES, 22 DE NOV

El precio de los alimentos subió más del 8% en marzo: el kilo de naranja rozó los $900

Los alimentos que más subieron en marzo fueron los huevos, el arroz, el tomate perita y el asado, según la organización Consumidores Libres.

 

Los precios de los productos que integran la Canasta Básica Alimentaria subieron, en promedio, un 8,18% a lo largo del mes de marzo, y acumularon un alza del 29,73% en el primer trimestre, según un relevamiento realizado por la organización Consumidores Libres.

El organismo releva el precio de los 21 productos que integran la Canasta Básica Alimentaria (CBA), comercializados en supermercados y negocios barriales de la Ciudad de Buenos Aires.

En su totalidad, la CBA subió 8,18%: al 28 de febrero tenía un costo de $15.350, mientras que al 31 de marzo la cifra era de $26.605. Al segmentar por rubros, los productos de almacén subieron 4,49% (pasaron de $5.015 a $5.240); el precio de las frutas y verduras subió un 28,81% (de $3.055 a $3.935); y las carnes tuvieron un incremento del 2,06% (de $7.280 a $7.430).

Fuente: Consumidores Libres.

Dentro del rubro almacén, las principales subas se dieron en la docena de huevos (21,88%); arroz fino (10,34%); fideos guiseros (4,48%); el litro de leche (4,11%); y la harina de trigo (1,75%).

Fuente: Consumidores Libres.

En lo que respecta a frutas y verduras, las subas más destacadas se dieron en el kilo de naranja (128,21%); el kilo de berenjenas (45,76%); el kilo de tomate perita (33,3%); el paquete de acelga (16%); y el kilo de manzana (11,39%). Por el contrario, el kilo de cebolla registró una baja del 11,43% en su precio.

Fuente: Consumidores Libres.

Por último, y en lo referente a carnes, el precio del kilo de asado subió 3,03%; el kilo de paleta aumentó 2,12%; el julo de bola de lomo tuvo un incremento de 1,83%; y el kilo de carne picada común mostró un alza del 0,82%.

Fuente: Consumidores Libres.

Últimas Noticias