MARTES, 26 DE NOV

Ensalada de pepinos agridulce

Viene el calorcito y pocas recetas hay más apetecibles que una buena ensalada.

Por Leandro Ciliberto

Viene el calorcito y pocas recetas hay más apetecibles que una buena ensalada. La variedad de recetas de ensaladas que podemos preparar es casi infinita. Con una buena selección de ingredientes logramos conseguir un plato único perfecto por ejemplo para una cena saludable, también lo bueno de esta ensalada que vamos a realizar es que sirve como acompañamiento, para un buen pescado o en algún sándwich, sea vegetariano o acompañando una carne.

Para hacerla necesitamos:
• Pepinos 3
• 1 kilo de cebolla morada
• Vinagre de manzana 300 cm3
• Azúcar 100 gramos
• Sal y pimienta, sal vamos a usar extra 50 gramos
• Opcionales: hoja de laurel, cilantro fresco, eneldo fresco, ralladura de limón, semillas de mostaza, son algunas de las opciones que van muy bien también

Preparación:

A los pepinos los vamos a lavar bien y secar, opcional si le queres sacar la piel, con un cuchillo o mandolina lo vamos a cortar en rodajas finas de 3 a 4 mm los ponemos en un colador y le agregamos sal, manejamos suavemente y dejamos 3 horas o una noche en la heladera para que se valla perdiendo parte de su líquido, logrando esto lo enjuagamos para lavarlo de la sal y reservamos.  por otro lado cortamos la cebolla en Julianas finas y mezclamos con el pepino, agregamos el azúcar,  el vinagre , la sal y pimienta, y si elegiste alguna de las hierbas frescas picada, mezclamos bien y guardamos en un frasco que se tape bien con el vinagre, lo dejamos en la heladera 1 día o podes ya empezar a comer… y listo ya tenes el picles para usarla como como ensalada o acompañamiento , pero lo más lindos que al pasar de los días se pone más rica..

Nota: esto más allá de ser una ensalada es un picle un término anglosajón para decir encurtido, en este caso una receta simple pero elegante, que como mencionamos podes usarla como ensalada, acompañamiento , arriba de una tostada, o para la ocasión que prefieras.

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