VIERNES, 29 DE NOV

Sándwiches veraniegos

En verano siempre nos preguntamos que comer, porque con el calor muchas ganas de ponernos a cocinar comidas elaboradas no tenemos, por eso siempre vienen bien preparar unos sandwiches.

Por Hernán Cabrera

El célebre plato nació en el siglo XVIII en una mesa de juego. John Montague IV conde de sándwich, sentía un gran fastidio cuando tenía que interrumpir la gran pasión de su vida, las partidas de cartas, porque los otros jugadores tenían hambre y querían irse a comer. Por eso, le pidió a su cocinero que les preparara algo que pudieran tomar en la mesa sin necesidad de interrumpir el juego. El cheff les trajo un poco de carne acompañada por unas rebanadas de pan. Lo que hizo el conde fue meter la carne en medio del pan y de ahí el nacimiento de esta comida, que es una de las mas famosas del mundo.
En esta oportunidad vamos a realizar dos recetas de sándwiches para que se luzcan en esta temporada: Sándwich de lomo, pimiento verde y champiñón y Sándwich vegetal

Para el primero vamos a necesitar:

  • 8 rebanadas de pan
  • 8 bifes de lomo
  • 4 pimientos verdes para freír
  • 1 tomate de ensalada
  • 100 gr. de champiñones
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra.

Preparación:
Salpimentar los bifes de lomo y cocinarlos a fuego fuerte en una sartén anti adherente con unas gotas de aceite de oliva. Una vez que estén bien dorados y jugosos, apagar el fuego y reservar.
Retirarles las semillas a los pimientos y freírlos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que queden bien tiernos. Una vez fritos, depositarlos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Lavar los champiñones y laminarlos para saltearlos a fuego fuerte hasta que queden bien dorados.
En cuanto al tomate, cortarlos en rodajas muy finas.
Tostar las rebanadas de pan y colocar sobre una de las rebanadas dos rodajas de tomate. Sobre éstas, el pimiento frito, el bife de lomo y, por último, los champiñones laminados. Tapar con la otra rebanada. Aderezar con lo que mas gusten.

Sándwich vegetal

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan lactal
  • 8 hojas de lechuga
  • 2 tomates de ensalada
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla fresca
  • 12 espárragos
  • 8 cucharadas de mayonesa.

Preparación:

Tostar 2 rebanadas de pan y untarlas por una de sus caras con mayonesa. Sobre una de las rebanadas poner una hoja de lechuga cortada en juliana, 2 rodajas de tomate, unos aros de cebolla, unas rodajas de huevo cocido y, por último, tres espárragos blancos.
Tapar con la otra rebanada de pan y apretar ligeramente.

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