Sabores patrios: ¿cuál es la receta para hacer los mejores pastelitos?
¿Dulce de membrillo o batata? ¿Masa clásica u hojaldrada? ¿Bañada en almíbar, con granas, coco rallado o sin nada? La cocinera Noelia Espíndola contó las diferentes formas en las que se puede disfrutas de este plato dulce, emblema de la argentinidad.
- Ciudad
- May 25, 2024
“El pastelito tiene que tener una buena masa. Después está el tema del dulce, con la gran discusión sobre si es de batata o membrillo. Eso a gusto de cada persona”, contó Espíndola.
En relación al pastelito original que se hacía en 1810, la cocinera precisó que el mismo era de membrillo y con masa hecha a base de harina, agua, grasa y sal, es decir, sin hojaldre. Tampoco llevaba baños de almíbar o decorados.
“En 1810 no había dulce de batata, el cual empezó a producirse más o menos en 1920 y no era como el que tenemos ahora, sino que era un puré al que endulzaban un poco”, repasó Espíndola.
Y cerró: “Hay gente que le gusta el pastelito sin nada, con la masa un poco salada y el dulce adentro. Pero hay otras personas que les gusta bañado en almíbar. También lo pueden decorar con grana. Lo han llegado a decorar con coco rallado”.