Diputados: impulsan un pedido de informes a Pettovello para que explique la retención de alimentos
Carla Carrizo, de la UCR, reclamó que la desvinculación del secretario Pablo de la Torre no sea la única respuesta oficial por parte de la ministra de Capital Humano.
- Política
- May 31, 2024
La diputada nacional de la Unión Cívica Radical Carla Carrizo presentó un pedido de informes para que la ministra de Capital Humano, Sandra Pettovello, rinda cuentas sobre la polémica a partir de la retención de alimentos con fechas próximas de vencimiento que debían distribuirse a comederos comunitarios.
La dirigente del sector de Evolución Radical le atribuyó al Gobierno “insensibilidad, falta de experiencia y una profunda crisis moral en la gestión de los recursos de los más vulnerables”.
>>Te puede interesar: Alimentos almacenados: el Gobierno informó que no tiene definido el cronograma de reparto
Además, pidió que la respuesta del Gobierno no se detenga en la desvinculación del ahora ex secretario de Niñez y Familia Pablo de la Torre sino que sea más profunda y al hueso del problema.
“Mientras miles de kilos de alimentos están almacenados, muchas personas pasan hambre y son sometidas a extorsiones por parte de aquellos que deberían estar protegiéndolos”, agregó.
A través del pedido de informes, Carrizo pidió que desde la cartera de Pettovello se detallen “las cantidades exactas y tipos de alimentos almacenados, sus fechas de elaboración, adquisición y vencimiento; las razones por las cuales los alimentos no han sido distribuidos a los comedores comunitarios; descripción del plan actual del Ministerio; y las acciones llevadas a cabo por organismos de control y supervisión”.
>>> Te puede interesar: Legisladores pedirán explicaciones al Gobierno por los alimentos retenidos en galpones
“Es imperativo que el Ministerio de Capital Humano brinde respuestas claras y precisas, garantizando la transparencia en la gestión de los alimentos retenidos y asegurando su distribución inmediata y justa a los comedores comunitarios”, finalizó.