JUEVES, 03 DE OCT

Canadá venció a Venezuela por penales y será rival de Argentina en semis

Tras igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, la selección canadiense supero por 4 a 3 a la Vinotinto en la tanda de penales.

La selección de fútbol de Canadá accedió por primera vez en su historia a las semifinales de Copa América tras derrotar a Venezuela por 4 a 3 en la tanda de penales tras empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

Durante los 90 minutos se vivió un partido con muchas emociones en los dos arcos. El conjunto norteamericano arrancó en ventaja a los 13 minutos del primer tiempo con gol de Jacob Shaffelburg, quien tuvo más chances de aumentar el marcador.

La selección venezolana empató a los 65 minutos cuando Rondón vio adelantado al portero Maxime Crépeau y definió con un disparo elevado tras ganar el balón a Bombito en un largo despeje desde su propia área.

En la tanda de penales, Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Koné acertaron para Canadá, mientras que Liam Millar y Stephen Eustaquio fallaron.

En tanto, para Venezuela anotaron Salomón Rondón, Tomás Rincón y Jhonder Cádiz. El portero canadiense Maxime Crépeau atajó los disparos de Jefferson Savarino y Wilker Ángel, mientras que Yangel Herrera mandó el balón a un lado del poste derecho.

En la semifinal, que se jugará el martes en el estadio MetLife de Nueva Jersey, Canadá se enfrentará a la selección Argentina, que el jueves venció 4-2 por penales a Ecuador.