Paralímpicos: Ferrando consiguió un triunfo prometedor en boccia

Se pusieron en marcha los Juegos Paralímpicos París 2024 y la delegación argentina tuvo acción en diversas disciplinas deportivas.

En boccia, Stefania Ferrando debutó con un gran victoria 8-2 ante la griega Anna Ntenta, en la competición individual (BC3).

Por su parte, Miguel Galeano perdió 12-10 frente a Thanwa Kaenkham en los 16avos. de final de la categoría categoría K44-58kg masculina de taekwondo y quedó eliminado.

Además, Lautaro Maidana Cancinos en natación, quedó en el 6° lugar de la categoría S14, en el estilo 100 metros mariposa, y quedó afuera de la final de JJPP París 2024.

En tanto, Elizabeth Noriega consiguió el 4° lugar (14° en la tabla general) en la serie 200m libres (S5) y no pudo clasificarse a la final.

En tenis de mesa en el estadio París Sur Arena, Gabriel Copola y Elias Romero perdieron 3-1 (13-11, 11-6, 7-11 y 11-5) frente a los turcos Turan y Oztakur, y quedaron eliminados.

En Boccia, Luis Cristaldo (BC2) consiguió la primera victoria argentina de la jornada, al derrotar 6-1 en fase de grupos al local Aurelien Fabre y vuelve a jugar este viernes a las 7.50. También triunfó Rodrigo Romero, que apabulló con un 8-0 ante el campeón paralímpico Adam Peska.

En la misma disciplina, Ailén Flores perdió por 5 a 2 ante Andreza Oliveira en la ronda preliminar de la competencia individual femenina, ahora jugará mañana a las 13.10.

En el Velódromo Saint Quentin en Yvelines, Mariela Delgado quedó en el 8° lugar en la prueba de 500m contrarreloj (C4-5) y no logró acceder a la final. Mientras que Rodrigo Lopez finalizó en el 6° lugar de la prueba de 3000m persecución (C1) y no consiguió ubicarse en los puestos de medalla olímpica.

En ciclismo de ruta: Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa, finalizaron en el 9° lugar en los 4000 m persecución, en Clichy-sous-Bois, y no entraron a la final.

Además, este jueves, Constanza Garrone y Elias Romero perdieron 3-0 (8-11, 9-11 y 3-11) frente a la dupla surcoreana Kim Jung-Gil y Jiyu Yoon, en tenis de mesa y se despidieron de los Juegos.

Foto e info: Paradeportes.