SáBADO, 16 DE NOV

Gastronómicos vislumbran leve recuperación en el sector y esperan se refleje en mejoras salariales

“El esfuerzo en tiempos difíciles lo hicieron lo trabajadores, ahora con esta leve mejora queremos que se vea reflejada en el sector laboral”, dijo el referente del gremio,

El gremio de Trabajadores Gastronómicos de Rosario coincidió con el sector empresario que la merma de la actividad en bares y restaurantes en esta última época invernal “fue alta” y que la baja de puestos laborales rondó el 20 %.

“Gracias a la labor del gremio la caída no fue mayor y ahora que se vislumbra una leve recuperación esperemos se vea reflejada en apertura de nuevos puestos laborales y fundamentalmente en mejoras laborales y salariales”, dijo Sergio Ricúpero, secretario gremial del sindicato gastronómico.

Desde Gastronómicos afirman que Rosario presenta señales de reactivación en este segundo semestre
Te puede interesar:
Desde Gastronómicos afirman que Rosario presenta señales de reactivación en este segundo semestre

En ese sentido, destacó que “el esfuerzo en tiempos difíciles lo hicieron lo trabajadores, ahora con esta leve mejora queremos que se vea reflejada en el sector laboral”.

Por su parte, el vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Rosario (Aehgar) Carlos Mellano, informó que «a nivel nacional, el interanual nos da una baja del 18%. En Rosario la situación es similar”.

“Coincidimos con el diagnóstico que dan desde la Cámara Empresaria. En los últimos tiempos hubo una pequeña recuperación. Vemos que el estado provincial se ha estado preocupando, nos consta la preocupación del ministro de Trabajo que monitorea mucho este sector porque realmente lo hemos notado”, agregó Ricúpero.

Como señalamos, “vamos a estar muy atentos por las mejoras de nuestros compañeros. Hemos realizado buenos acuerdos salariales y queremos que les llegue a todos”.

El gremialista reiteró que la baja de la actividad “tuvo en los puestos formales un 20 por ciento de caída y también traspaso de trabajadores que salieron del sector formal al informal que es el del sector de bares y restaurantes”.

“Estamos esperando de que la cosa mejore y se reconozca todo el esfuerzo que han hecho nuestros compañeros”, cerró Ricúpero.

Compartir nota

Tópicos

Últimas Noticias