JUEVES, 24 DE OCT

Lanús igualó ante Cruzeiro en la ida de las semis de la Sudamericana y se lleva un buen resultado para la vuelta

El Granate igualó 1-1 con el conjunto brasileño, en el estadio Mineirao de Belo Horizonte, en el marco de de las semifinales del segundo torneo en importancia a nivel continental. Ramiro Carrera anotó el tanto del equipo del 'Ruso' Zielinski. La revancha será el próximo miércoles en La Fortaleza.

Lanús empató 1-1 con el Cruzeiro de Brasil, en el estadio Mineirao de Belo Horizonte, en el marco de la semifinal de ida de la Copa Conmebol Sudamericana 2024.

Antes del inicio del juego, la institución Granate informó sobre un hecho desgraciado: «Club Atlético Lanús lamenta el fallecimiento de Marcelo Riadigos, Polaco, hincha, socio y colaborador de la institución que se encontraba en Belo Horizonte para alentar al equipo esta tarde en el Mineirao. Condolencias a sus familiares y seres queridos en este momento de pesar».

En un primer tiempo intenso, con un Lanús bien parado, no sufrió al elenco brasileño. A los 30 minutos del primer tiempo, Walter Bou anotaba pero el VAR cobró fuera de juego y el tanto fue anulado.

En el inicio del complemento, Kaio Jorge aprovechó un rebote que dio el arquero Losada y abrió el marcador para los locales.

El árbitro Matonte debió detener el partido por la gran cantidad de humo, producto de las bengalas que prendían los hinchas locales, y era imposible poder visualizar.

Pero a los 27, llegó la justicia, porque Lanús logró un empate merecido tras un estupendo cabezazo de Ramiro Carrera.

El Granate hizo un gran partido, fue inteligente, no se dejó llevar puesto por el rival, le puso corazón y garra al encuentro y terminó llevándose una igualdad valiosa de Belo Horizonte.

Ahora, deberá ratificar sus intenciones en casa, La Fortaleza, el próximo miércoles, cuando tenga la revancha con el equipo brasileño. Irá en busca de su tercera final en la Sudamericana, tras haber disputado la de la edición 2013, que lo consagró campeón ante Ponte Preta, y también la de 2020, en la que sucumbió ante Defensa y Justicia.

De conseguir el pase al partido decisivo, además, será su quinta final continental, tras haber disputado también las de la Copa Conmebol 1996, donde obtuvo el título tras vencer a Independiente Santa Fe, y la de la Libertadores 2017, donde perdió ante Gremio de Porto Alegre.