El consumo de carne vacuna bajó por los incrementos en precios
El descenso marcó un 5,2% con respecto al año pasado tomando como referencia los meses de enero a abril, así lo consideró la Sociedad de Carniceros. En una entrevista con Conclusión un comerciante contó su realidad.
- Sin categoría
- May 14, 2016
Para la Sociedad de Carniceros de Rosario el consumo de carne vacuna cayó un 5,2% con respecto al mismo período del año 2015.
«La gente busca cortes mas baratos, creemos que es porque aún no se han actualizado los sueldos ya que aún están abiertas las paritarias, ademas se compra lo necesario para el día, ya no es como antes que se compraba para llenar el freezer.» le contó a Conclusion un dirigente de la institución.
Ademas añadió: «Que no en todas las zonas es así, hay barrios donde se consume más que en otros, pero la baja está».
En una recorrida por las carnicerías, Fabricio León, dueño de la cadena Campo Grande, ubicadas en la zona centro y oeste de la ciudad, nos contó que en sus locales no se siente tanto la baja de consumo porque priorizaron el precio más bajo, para así poder vender cantidad.