JUEVES, 21 DE NOV

El Monumento a la Bandera cobró sabor al son de la pizza más larga del Litoral

Con un clima ideal, se realizó en Rosario una propuesta con fines solidarios que implicó el trabajo de 225 personas,  en el desafío de elaborar una pizza de más de 100 metros. Lo recaudado se donará a Cáritas Rosario.

Por Ariana Robles

Nada mejor que disfrutar de un domingo con unas buenas pastas o un buen asado. Sin embargo, este fin de semana largo, Rosario hizo la excepción con la pizza más larga del Litoral.

pizza_más_larga_litoral_5_florvizziCon un Monumento a la Bandera colmado de gente desde temprano, se llevó a cabo esta propuesta con fines solidarios, organizada por la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Afines (Appyce), el sindicato de Obreros y Pasteleros (SOPCSHPyA), la Asociación Empresaria (Aer), Came y la Municipalidad de Rosario a través de la Secretaría de Producción.

Con un clima ideal, la comida fue realizada desde tempranas horas con un equipo que llevó adelante la pizza más grande del Litoral de 110 metros, compuesto por diez maestros pizzeros y empanaderos y más de 200 colaboradores.

En diálogo con Conclusión, el presidente de Appyce, Manuel Jamardo, se mostró muy entusiasmado por el acompañamiento de la gente en este encuentro a beneficio. «Estamos sorprendidos por la alta demanda, en Buenos Aires nunca se juntó tanta gente en un evento. Venimos a Rosario a hacer una difusión de la pizza y la empanada, en beneficio de todos los comerciantes. Seguramente con la belleza del lugar y el día, llegaremos a las 20.000 personas».

La posibilidad de este evento, no hubiese sido posible también gracias al equipamiento y montaje que se realizó en las inmediaciones del Monumento. «La idea de nuestro presidente fue generar este `Camión-Cocina´ para poder hacer lo mismo en distintos lugares», señaló el director de la Escuela de Appyce, Javier Labake.

Asimismo, recalcó cual es el secreto para lograr la pizza más larga del país hasta el momento. «El secreto es mucho esfuerzo, hace más de seis meses que estamos trabajando en esto, gracias a nuestros proveedores que nos dan todo en donación. Estamos utilizando casi 1.000 kilos de queso, 250 kilos de jamón, 5.000 aceitunas, casi una tonelada y media de ingredientes, todo un récord», agregó Labake.

Después de este gran oferta gastronómica y solidaria, Appyce se plantea más desafíos. «El 2 de octubre vamos a Salta en el 195º Aniversario del fallecimiento del general Güemes, a hacer 195 metros, el 6 de noviembre a Tucumán por los 200 años del Bicentenario, a realizar 200 metros y esperamos terminar el año en Buenos Aires con 500 metros», manifestó su presidente.

Por la economía local

Desde el lunes 8 y hasta este domingo, se desarrolló también la primera Semana de la Pizza, en la que varios locales gastronómicos de Pellegrini y Pichincha ofrecieron promociones especiales de pizza y gaseosa con descuentos que rondaron entre el 35 y 50%.

En relación a esto, el presidente de la Asociación Empresaria, Ricardo Diab recalcó el beneficio que trajo esta propuesta a la economía y el comercio local. «El objetivo también era tener previamente en todos los corredores gastronómicos de la ciudad,  la posibilidad de difundir el proyecto Pizza. Rosario es muy consumidora de pizza y tuvimos esta posibilidad para incentivar el consumo. Afortunadamente colmó las expectativas».

Solidaridad

Todo lo recaudado en el evento será a beneficio de Cáritas. Los interesados en colaborar pudieron comprar bonos contribución a 30 pesos. ¿El menú? 2 empanadas o 2 porciones de pizza acompañadas por una bebida.  El evento, cerró con una gran fiesta donde hubo música en vivo en el escenario principal.

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