La Federación de la carne concretó la unificación de la escala salarial
El titular de la organización firmó el acuerdo con la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA).
- Gremiales
- Ago 16, 2016
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne anunció hoy que alcanzó un acuerdo con las cámaras empresarias del sector para la unificación de la escala salarial del básico correspondiente al convenio de carnes rojas.
«Estamos orgullosos de haber podido reafirmar nuestra postura de ‘a igual trabajo, igual remuneración’. Hemos cumplido el objetivo», celebró Alberto Fantini, secretario general del gremio.
Durante el encuentro realizado en el Ministerio de Trabajo las cámaras cumplieron con el compromiso asumido en la audiencia anterior del 8 de agosto para la aplicación en el convenio de la escala antes acordada con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA).
El mismo implica una recomposición salarial del 42% vigente desde el 1 de julio, logrando la unificación del objetivo de $14.000 sobre una base de 200 horas mensuales o $70 la hora para
el operario inicial.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país y representa a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.