Tallarines con estofado de ossobuco para combatir el frío
El otoño se está poniendo frío y nada mejor que preparar esta deliciosa receta casera
- Gastronomía y algo mas
- May 22, 2017
Ingredientes
- Masa: Harina 0000 (400 grs), semolín (100 grs), huevos (3),yemas (3), agua c/n
- Estofado: Ossobuco (4 ruedas), salchicha parrillera (1), aceite de oliva, zanahorias (2), cebollas (2), morrón (1), apio (1), ajo (3 dientes), Laurel 2 hojas, orégano, sal, pimienta, pimentón, ají molido, vino blanco (1 vaso), tomate triturado (3 latas).
Para la masa, hacer una corona con la harina y semolín mezclados. Colocar en el centro los huevos y las yemas y comenzar a integrar de adentro hacia fuera hasta tomar. Ayudarse con agua si fuera necesario. Amasar por varios minutos y descansar tapada por media hora
Estirar bien fina y cortar los fideos. Hervir en agua y sal.
Para el estofado, dorar las ruedas de ossobuco en olla con oliva y retirar. En la misma olla, agregar la salchicha parrillera trozada e incorporar la zanahoria, cebolla, morrón, apio y ajo en grandes trozos.
Cuando transparentan los vegetales, volver a colocar la carne en la olla y condimentar. Aromatizar con el orégano y laurel y desglasar con vino blanco.
Sumar el tomate triturado, tapar y reducir por una hora a fuego bajo.