Ensalada César: un clásico de la cocina
Ideal para empezar la semana con algo liviano, luego de un fin de semana. Desde Conclusión presentamos esta clásica receta con su historia.
- Gastronomía y algo mas
- Ago 7, 2017
La ensalada César es una ensalada de lechuga romana, trocitos de pan tostado aliñados (llamados croûtons en francés, o bien «picatostes», en español) y queso parmesano.
Además, lleva salsa blanca a base ajo; como adicional, en ocasiones se le agrega espinaca, hoja de eucalipto o rodajas de tomate, este último ingrediente es utilizado al sur de California. El inventor de esta ensalada fue el cocinero y dueño del restaurante llamado César Cardini. En honor a él la ensalada lleva su nombre.
Esta ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en variados restaurantes del mundo.
Ingredientes
Pechuga, Lechuga morada, Croutones, Aceite de oliva y Queso de rallar
Aderezo: Mayonesa,mostaza, anchoas, aceto balsámico,leche,queso crema,ajo, sal y pimienta
Procedimiento
Tostar el pan en cubitos en sartén, cocer el pollo en sartén aceitada y despenuzarlo. En una fuente hacer un colchón de lechuga, agregar el pollo, los croutons y terminar con el aderezo. Decorar con escamas de queso.