VIERNES, 22 DE NOV

Vacaciones: cómo alimentarse en la playa

Llegó el verano y con él, las vacaciones, por lo que es muy importante poder seguir manteniendo el estilo de vida saludable conseguido a lo largo del año de manera tal de controlar el peso corporal.

Llegó el verano y con él, las vacaciones, por lo que es muy importante poder seguir manteniendo el estilo de vida saludable conseguido a lo largo del año de manera tal de controlar el peso corporal.

«Evitemos el sedentarismo, busquemos actividades de movimiento que ayuden a no tentarse con todo lo que nos aparta de la salud y de las enfermedades producidas por la mala elección de alimentos y la mala conservación, como panchos o hamburguesas comprados en la vía pública, con mayonesas y otros condimentos», recomendó la médica especialista en nutrición Virginia Busnelli, directora Médica de CRENYF.

Busnelli destacó la importancia de «recordar que la hidratación constante es fundamental», ya que «el agua principalmente es nuestra base, aunque en menor medida también se pueda disfrutar de las gaseosas dietéticas».

Por tal motivo, recomendó «una gran variedad de platos y ensaladas para poder armar viandas saludables y llevarlas a la playa, pileta o dónde estés descansando».

· Sándwich de pan árabe sin tostar con quesos compactos magro con atún al natural y vegetales como lechuga, tomate, ají morrón, zanahoria, etc.

· Ensaladas de todos los colores con el agregado de arroz integral, choclo, papa, batata, o con fideos secos cocidos al dente.

· Salpicón de atún al natural (lechuga, tomate, zanahoria, arvejas, chauchas con atún al natural).

· Ensalada Waldorf con pollo.

· Pollo sin piel, palmitos, blanco de apio, manzana verde, naranja, 3 nueces picadas.

· Ensalada gourmet: Espárragos, apio, manzana verde, jamón cocido (1 ó 2 tajadas), queso compacto magro.

· Ensalada primavera: Zanahoria, remolacha, lechuga, manzana ácida, con pollo sin piel.

· Ensalada con legumbres: Repollo, zanahoria y lentejas.

· Ensalada multicolor: Ají verde, repollo, zanahoria, hinojo, brotes de soja, porotos negros.

· Ensalada oriental: Zanahoria hervida, arroz integral, pollo sin piel.

· Ensalada de arroz y vegetales: Arroz integral, jamón cocido (1 feta), 1 huevo duro, ají morrón verde y rojo, remolacha, tomate, cebolla, pepinitos en vinagre.

· Ensalada francesa: Pollo sin piel o fiambre de pavita (2 fetas), champiñones, pimiento verde, zanahoria.

· Ensalada agridulce: Atún al natural (1/2 lata chica), ananá (1 rodaja), 2 nueces picadas, lechuga, cebolla, repollo, zanahoria, arvejas.

· Ensalada agridulce con arroz: Arroz, ají morrón, tomate, zanahoria, manzana licuada con vinagre, sal y jengibre.

· Ensalada Wolf: Cebolla, tomate, pepino, rabanito, zanahoria, choclo, 3 almendras. Se puede acompañar con 2 fetas de jamón cocido.

· Ensalada Alice: Repollo colorado, tomate cherry, ají morrón, cebolla, arvejas frescas, palmitos, choclo, 3 nueces, queso compacto magro, manzana, durazno.

«Cabe destacar que la condimentación de los platos es necesario hacerla en el momento en que se va a consumir los alimentos. En lo posible, evitar las mayonesas y agregar 1 cucharadita de aceite y vinagre (tamaño de las de té). De postre, recomendamos llevar frutas frescas como ser manzanas, naranjas (con cáscara), frutillas, banana no madura, etc», remarcó la especialista.

Foto gentileza de www.cocinaconpoco.com

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