DOMINGO, 24 DE NOV

Salmón con salsa de vino y hongos

Un plato para preparar en una ocasión especial. Este rico salmón sellado esta acompañado de una salsa con hongos, vino, echalot y mantequilla. Ingredientes 4 filetes de salmón (150 g cada uno) 400 gramos de hongo chanterelle 1/4 de taza de vino tinto 2 cucharadas de jerez 2 cucharadas de aceite de canola 3 cucharadas de […]

Un plato para preparar en una ocasión especial. Este rico salmón sellado esta acompañado de una salsa con hongos, vino, echalot y mantequilla.

Ingredientes

4 filetes de salmón (150 g cada uno)
400 gramos de hongo chanterelle
1/4 de taza de vino tinto
2 cucharadas de jerez
2 cucharadas de aceite de canola
3 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de echallot picado
2 cucharadas de estragón fresco picado
2 cucharadas de perejil fresco picado
pimienta a gusto

Preparación

Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
Limpie los hongos y córtelos en pedazos de 2cm.
En un sartén a fuego medio derrita la mantequilla. Dore los echalots por 30 segundos y agregue los hongos, el estragón, el perejil y sazone con sal y pimienta. Cocine por 3 minutos.
Agregue el vino, tape el sartén y reduzca el fuego a bajo y cocine por 10 minutos o hasta que los hongos estén tiernos. Destape el sartén y agregue el jerez. Hierva la mezcla por 1 minuto más.
Sazone los filetes de salmón con sal y pimienta.
Caliente el aceite en un sartén a fuego alto. Coloque los filetes de salmón con la piel hacia abajo y selle por 2 minutos. Pase el sartén al horno y cocine por 5-6 minutos más o hasta que el salmón este opaco cuando lo corte.
Sirva los filetes en sus platos y agregue 3-4 cucharadas de la salsa de hongos sobre cada uno.

Presentación
Decore su platillo con estragón.

Tips
Este rico salmón sellado esta acompañado de una salsa con hongos, vino, echalot y mantequilla.

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