Ensalada de la huerta, una tentación que no nos sumará kilitos
En ocasiones, las preparamos con alimentos de diferentes grupos que terminan haciéndonos sumar calorías sin querer. No todas son livianas, pero ésta es garantía de de sabor y salud.
- Gastronomía y algo mas
- Abr 18, 2018
Las ensaladas siempre nos sirven a la hora de pensar en bajar algún kilito, o cuando notamos que tenemos que comer algo fresco. No obstante, dependerán de los ingredientes que les pongamos y de la forma en la que las condimentemos.
En ocasiones, si las componemos con alimentos de distintos grupos podríamos hasta sumar más calorías que las que tienen aquellos alimentos que suelen engordar.
La siguiente es una opción tentadora y equilibrada con la que no correremos riesgos de sumar peso.
Ensalada de la huerta
Ingredientes
-1 atado de espárrago verde
-¼ kilo de repollo blanco
-cantidad necesaria de sal y pimienta
-2 zanahorias
-4 huevos duros
-4 tomates
-200 gramos de chauchas planas
-2 tazas de flores de brócoli
-1 taza de arvejas
-4 corazones de alcaucil
-1 ramo de hojas de albahaca
-1 cucharada vinagre
-2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
-Pelar la base de los espárragos con un pelapapas y blanquearlos (sumergirlos
en agua hirviendo salada 5 minutos, escurrirlos y sumergirlos en agua helada).
Escurrirlos y reservar
-Cortar el repollo en juliana fina, sin sus nervaduras. Salarlo y dejarlo reposar
unos minutos
-Pelar las zanahorias y rallarlas
-Cortar los huevos duros al medio, y los tomates en rodajas finas
-Cortar las chauchas en juliana fina (a lo largo) y cocinarlas al vapor durante 5
minutos
-Blanquear el brócoli 5 minutos y descongelar las arvejas en agua caliente
-Ubicar en una fuente los espárragos, el repollo, la zanahoria, los huevos, los
tomates, las chauchas, el brócoli, las arvejas, los corazones de alcaucil y las
hojas de albahaca enteras
-Mezclar el vinagre con sal y pimienta y agregar el aceite
-Aderezar la ensalada y servir