Manzanas al vino tinto
Un postre que sorprende por su original forma de presentarlo, ya que hasta último momento el comensal no sabrá si son manzanas u otra fruta.
- Gastronomía y algo mas
- May 28, 2018
Este sorprendente postre que me enseñaron a preparar se destaca primero por su originalidad y segundo por su fácil preparación, ya que no demanda muchos ingredientes y se hace de forma rápida.
Ingredientes:
- 1 Kilo de manzanas rojas
- 250 gramos de azúcar
- Medio litro de vino tinto
- Canela en rama
- Para acompañar helado de americana o crema chantillí
Preparación:
Pelamos las manzanas y con un cortador de papas noisette hacemos bolitas de las mismas, las ponemos en un recipiente con agua y limón para que no se pongan feas mientras realizamos la salsa de vino tinto.
En una olla colocamos el vino tinto junto con el azúcar y la ramita de canela y dejamos que se evapore todo el alcohol, luego de eso, ponemos las bolitas de manzanas junto a la salsa de vino tinto, dejamos un rato en el fuego hasta que las manzanas tomen el color rojo del vino y estén blandas.
Sacamos del fuego y la dejamos reposar en la heladera hasta minutos antes de servir, que lo haremos con una bocha de helado de americana o si lo desean con crema chantillí.
Lo sorprendente de este postre es que podrá decirles a sus comensales que tienen que adivinar de que esta hecho este postre, ya que la forma de las manzanas hacen creer que son guinda.