JUEVES, 21 DE NOV

Manzanas al vino tinto

Un postre que sorprende por su original forma de presentarlo, ya que hasta último momento el comensal no sabrá si son manzanas u otra fruta.

Este sorprendente postre que me enseñaron a preparar se destaca primero por su originalidad y segundo por su fácil preparación, ya que no demanda muchos ingredientes y se hace de forma rápida.

Ingredientes:

  • 1 Kilo de manzanas rojas
  • 250 gramos de azúcar
  • Medio litro de vino tinto
  • Canela en rama
  • Para acompañar helado de americana o crema chantillí

Preparación:

Pelamos las manzanas y con un cortador de papas noisette hacemos bolitas de las mismas, las ponemos en un recipiente con agua y limón para que no se pongan feas mientras realizamos la salsa de vino tinto.

En una olla colocamos el vino tinto junto con el azúcar y la ramita de canela y dejamos que se evapore todo el alcohol, luego de eso, ponemos las bolitas de manzanas junto a la salsa de vino tinto, dejamos un rato en el fuego hasta que las manzanas tomen el color rojo del vino y estén blandas.

Sacamos del fuego y la dejamos reposar en la heladera hasta minutos antes de servir, que lo haremos con una bocha de helado de americana o si lo desean con crema chantillí.

Lo sorprendente de este postre es que podrá decirles a sus comensales que tienen que adivinar de que esta hecho este postre, ya que la forma de las manzanas hacen creer que son guinda.

 

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