Saccotinos de tinta de calamar rellenos con mousse de salmón y lima
Las pastas son un legado culinario que no falta en ningún recetario hogareño. Son fáciles de preparar y también muy versátiles.
- Gastronomía y algo mas
- Jul 5, 2018
Las pastas son un legado culinario que no falta en ningún recetario hogareño. Son fáciles de preparar y muy versátiles también. Lo que vamos a hacer esta vez son saccotinos de tinta de calamar rellenos con mousse de salmón y lima, con una salsa de crema de naranja y vodka.
Para la masa
- 300 gr. De harina
- 3 huevos
- 1 sobrecito de tinta de calamar.
- Aceite de oliva c/n.
- Sal c/n
Para la mousse de salmón y Lima
- Ralladura y jugó de una Lima.
- Salmón 250 gr.
- Crema de leche 200 cm3.
- Vino blanco 100 cm3.
- Sal c/n.
- Pimienta blanca c/n
- 1 Cebolla blanca picada
- 20 gramos de manteca
- 150 gramos de queso crema.
Para la salsa
- Ralladura y jugo de 2 naranja
- Crema de leche 300 cm3.
- Caldo de verdura 200 cm3.
- Vodka (la marca que deseen).
- Sal y pimienta blanca c/n.
- Manteca 50 gramos.
Preparación
Vamos a hacer una corona con el harina, le incorporamos la sal, se le calcula por lo general cada 100 gramos de harina 1 huevo. En un bols cascamos los huevos e integramos el sachesito de tinta de calamar (se consiguen en pescaderías y si no tienen, se puede optar colorante de uso comestible color negro). Lo disolvemos en el huevo así es mas fácil a la hora de hacer la masa. En nuestra corona de harina vertemos el huevo con la tinta de calamar y un chorrito de aceite, luego mezclamos y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejamos descansar la masa tapada para que no se seque. En tanto, en una sartén agregamos la manteca y rehogamos la cebolla, dejamos transparentarla y luego agregamos el salmón picado. Mezclamos con cuchara de madera, le agregamos el vino y dejamos que reduzca el alcohol, después le agregamos el jugo y la ralladura de lima, la crema de leche, sal y pimienta.
Retiramos del fuego, lo colocamos en un bols y con la ayuda de un mixer lo procesamos hasta obtener una crema. Entonces le agregamos el queso y lo incorporamos bien, rectificamos con sal y pimienta , lo ponemos en un manga y lo llevamos a la heladera.
Con la ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas estiramos la masa hasta 3 milímetros de espesor y con un cortante cilíndrico de 8 centímetros de diámetro cortamos discos, agregamos el relleno en el centro y los cerramos como una empanada.
Luego en zigzag, unimos la masa, apretamos el centro y así nos va a quedar de forma de paquetito . Los reservamos y los ponemos una olla con agua al fuego, al romper el hervor le agregamos sal, vertemos la pasta y apenas floten los sacamos y los agregamos a la salsa que se hace de la siguiente manera: agregamos el jugo y la ralladura en una ollita, la crema de leche, el caldo y el vodka. Cocinamos hasta reducir bien , le agregamos la manteca para que le de cuerpo y brillo a la salsa y le incorporamos la sal y la pimienta. Vertemos la pasta y le damos unos minutos en la salsa así se impregna de ella. Servimos en un plato hondo… ¡y a disfrutarlos!