VIERNES, 29 DE NOV

Pesto de albahaca

Receta simple y de origen italiano, va muy bien con fideos.

Por Leandro Ciliberto

Hoy voy a realizar una receta simple pero con muchos recuerdos (en mi casa con mis abuelos). Una preparación que se puede utilizar desde pastas los domingos en familia, en un dips para aderezar papas  o para acompañar una ensalada o lo que quieras.

Esta maravillosa hierba tiene la propiedad de calmar y ayudar a la paz de la mente de todas las personas. En la India es una planta sagrada capaz de armonizar el hogar, además en la cocina sirve como un gran condimento para pastas, carne y pescado. Se utiliza en infusión para aliviar problemas digestivos como la gastritis, úlceras y calambres intestinales.

También es usado como sedante antirreumático o para eliminar la candidiasis. Es maravilloso el uso de esta hermosa hierba , no puede faltar en ninguna huerta ya que ayuda a espantar plagas.  Hoy te e voy a enseñar a hacerlo en forma de pesto.

Para nuestro pesto necesitamos

  • Un atado de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de almendra
  • 50 gramos de queso rallado (parmesano o algún queso de cáscara dura)
  • 150 cm3 de aceite de oliva
  • Sal y pimienta una pizca

Lo que vamos a hacer primero es lavar y secar bien la albahaca y con la ayuda de un mixer vamos a procesar la albahaca y el ajo pelado, las almendras junto con el aceite de oliva, vamos a procesar todo hasta obtener una pasta, agregamos el queso rallado y mezclamos todo y listo. Es una preparación como mencionamos facilísima de hacer y lo mejor es que lo pueden guardar en un frasco de vidrio limpio y esterilizado con alcohol y lo dejan en la heladera. Más pasan los días más rico se pone.

Tips: Si tienen un mortero sería grandioso hacerlo como lo hacían nuestras abuelas esa rusticidad que le da el mortero es maravilloso, también lo pueden hacer con nueces, piñones, castañas,  hay personas que le ponen jugo y ralladura de limón, también ustedes manejen la cantidad de ajo que le pongan.

Esta preparación es a gusto de quien lo prepare en mi caso con dos es suficiente para que el perfume del ajo esté y no tape los demás sabores, la verdad que el pesto de albahaca es algo maravilloso de tener en la heladera ya sea para usar en unas pastas caseras , como en una Bruschetas de queso tomate y el pesto por arriba, o en una rica pizza,  como también unas papas fritas con una mayonesa de pesto.

Últimas Noticias