Hummus
Otra forma de utilizar los garbanzos, ideal para veganos y vegetarianos y una excelente opción para un dips.
- Gastronomía y algo mas
- Ene 5, 2020
Por Leandro Ciliberto
Para hoy tenemos el clásico pate de garbanzo llamado hummus, una preparación muy popular a lo largo del medio oriente, para tener conocimiento el hummus significa garbanzo en lengua árabe.
Ingredientes:
- 1 lata de garbanzo. (para no tardar tiempo de la cocción del garbanzo lo vamos a realizar con garbanzo en lata que ya están cocidos).
- Jugo de 1 lima.
- Cilantro fresco 5 gramos.
- Pimentón 1 cucharada.
- Comino 1 cucharadita.
- 30 gramos de tahini (es una pasta de sésamo que se utiliza para esta preparación, se consigue en cualquier casa de delicatesen o dietética).
- Aceite de oliva 50 cm3.
- Sal y PIM c/n.
- Opcional 1 diente de ajo (es a gusto personal).
Preparación:
Como los garbanzos están cocidos, lo cual no tenemos que hidratar ni cocinar, vamos a retirarle el exceso de agua que traen y los colocamos en un bol, a continuación agregamos los demás ingredientes, el aceite y el jugo de lima y con la ayuda de un mixer vamos a procesar todo hasta obtener una pasta lisa y homogénea, si no tenemos un mixer también podemos utilizar una procesadora, una vez realizado lo pasamos en un plato playo y lo terminamos con pimentón y comino por arriba, y con un hilo de aceite de oliva.
Otra forma de utilizar los garbanzos, ideal para veganos y vegetarianos y una excelente opción para un dips ya sea con su pan clásico llamado pita o con tostadas para untar y degustar, que lo disfruten.