LUNES, 18 DE NOV

La mayoría de las personas está de acuerdo con el vegetarianismo pero no lo adoptaría

Una encuesta de la Universidad de Bath en el Reino Unido muestra que la mayoría de la gente coincide en que "el vegetarianismo es moralmente razonable y bueno para el medio ambiente, pero el gusto, el precio y la conveniencia los hacen comer carne".

Una encuesta de la Universidad de Bath en el Reino Unido muestra que la mayoría de la gente está de acuerdo en que «el vegetarianismo es moralmente razonable y bueno para el medio ambiente, pero el gusto, el precio y la conveniencia los hacen comer carne».

El estudio encuestó a 1.000 hombres y mujeres británicos adultos, el 73 por ciento de ellos dijeron ser vegetarianos, y el 70 por ciento dijo que era bueno para el medio ambiente, informó The Conversation. Sin embargo, el 61% dijo que el vegetarianismo no era divertido, el 77% dijo que no era conveniente vivir una vida de privaciones, y el 83% dijo que no era fácil de comer. 

Sandwich totalmente vegetariano

El estudio encontró que la mayoría de los carnívoros estaban de acuerdo en que el vegetarianismo era mejor, y los resultados fueron sorprendentes. Otras investigaciones han mostrado tendencias similares. Un estudio diferente mostró que casi la mitad de los estadounidenses apoyan el cierre de mataderos. El sesenta por ciento piensa que la comida vegetariana es socialmente aceptable.

Otro estudio británico encontró que la renuencia de la gente a dejar de comer carne era principalmente un factor de sabor. «Me encanta el sabor de la carne», dijo uno de los participantes del estudio. La encuesta encontró que las personas son reacias a dejar de comer carne por la segunda y tercera razón: el precio y que la variedad de alimentos no cárnicos es demasiado limitada.

Es probable que estos hallazgos tengan un gran impacto en el desarrollo social, ya que estos impedimentos se están abordando caso por caso.

Actualmente, el sabor de los alimentos que imitan los productos cárnicos es muy rico y la calidad es buena. Con el desarrollo de este tipo de alimentos, su sabor seguirá mejorando y será más competitivo. Y en contrapartida, los productos cárnicos no cambiarán mucho.

Sandwich de pan integral, rúcula, mozzarella, cebolla, pepino, tomates secos, ajo y queso provolone.

La demanda de carne y productos lácteos, por ejemplo, ha disminuido significativamente. Hace unos meses, dos grandes productores lecheros estadounidenses anunciaron el colapso por merma de ventas.

Un informe reciente del laboratorio de ideas ThinkX sugiere que la industria cárnica y láctea estará en crisis en la próxima década.

Últimas Noticias