Pizza de fugazza
Clásico entre los clásicos y en esta época de cuarentena, te enseñamos a como hacerla.
- Gastronomía y algo mas
- May 4, 2020
Por Leandro Ciliberto
Vamos a realizar una preparación que según la historia se remonta a Buenos Aires, entre 1983 y principio del siglo 20 en el barrio de la boca, la fugazza clásica.
Ingredientes para dos fugazzas:
- 400 gramos de harina común.
- 15 gramos de levadura fresca.
- 20 cm3 de aceite de oliva.
- 10 gramos de sal.
- 200cm3 de agua (tibia).
- 5 gramos de orégano seco.
- 1 lata de cebolla frita “La Banda»
- Opcional para agregar: queso mozzarella o cremoso y 50 gramos de aceitunas.
Preparación:
En un bol agregamos la harina, la sal que esparcimos por los costados, en el centro el aceite de oliva, la levadura fresca, el agua tibia y procedemos a mezclar y amasar bien hasta obtener una masa lisa y homogénea, llevamos a descansar y que haga su primer leudado, aproximadamente unos 30 minutos.
Por otro lado, abrimos nuestra lata de cebolla frita “La Banda» en un bol, y le incorporamos el orégano y mezclamos, ya tienen el sabor que buscaba para las cebollas en nuestra fugazzas solo le agrego órgano, también le pueden agregar si desean ají molido (opcional), y reservamos.
Pasado el descanso del leudado dividimos la masa en dos bollos y la estiramos primero con un palote y luego la acomodamos en nuestra pizzera y le agregamos la cebolla preparada por toda nuestra masa sin llegar a sus bordes, dejamos leudar y cocinamos en un horno pre calentado a 170 grados por espacio de 15 minutos, y listo a disfrutar. Si quieren le pueden dar 5 minutos más agregando el queso mozzarella o cremoso y las aceitunas.