DOMINGO, 17 DE NOV

Budín de pan

Te sobró pan, no lo tires hoy vamos a realizar un clásico de clásicos, “Budín de pan”.

Por Leandro Ciliberto

Te sobró pan, no lo tires hoy vamos a realizar un clásico de clásicos, “Budín de pan”

Para la receta de un molde de budinera necesitamos:

  • 200 gramos de pan duro.
  • 900 cm3 de leche.
  • 3 huevos.
  • 1 limón.
  • 150 gramos de azúcar + 80 gramos para el caramelo.
  • Canela en polvo 1 cucharadita.
  • Esencia de vainilla 1 cucharada.

Procedimiento:

Primero en un bol rompemos el pan con las manos, luego en una cacerola agregamos la leche y llevamos a fuego, le incorporamos cáscara de limón y esencia de vainilla, al romper el hervor se lo agregamos al el pan, retiramos la piel del limón, dejamos que se ablande y le ponemos un poco más de ralladura de limón así se siente ese perfume cítrico, añadimos la canela en polvo, los huevos y el azúcar, con la ayuda de un mixer lo procesamos bien, logrado esto reservamos.

Ponemos la budinera en el fuego y le agrego el azúcar restante para lograr el caramelo.

Ponemos en una placa con agua la budinera, y vertemos el relleno de pan y llevamos al horno que está precalentado a 150 grados y cocinamos por espacio de 1 hora, si quieren saber que esta cocinado, centra con un cuchillo y si sale seco esta, dejan enfriar y desmoldar. Fácil y rápido tenes un postre para disfrutar.

Nota: Le pueden agregar ralladura de naranja, también pasas de uva, eso es a gusto, y servir con dulce de leche o crema chantilly o con ambas.

 

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