Budín de pan
Te sobró pan, no lo tires hoy vamos a realizar un clásico de clásicos, “Budín de pan”.
- Gastronomía y algo mas
- Jun 17, 2020
Por Leandro Ciliberto
Te sobró pan, no lo tires hoy vamos a realizar un clásico de clásicos, “Budín de pan”
Para la receta de un molde de budinera necesitamos:
- 200 gramos de pan duro.
- 900 cm3 de leche.
- 3 huevos.
- 1 limón.
- 150 gramos de azúcar + 80 gramos para el caramelo.
- Canela en polvo 1 cucharadita.
- Esencia de vainilla 1 cucharada.
Procedimiento:
Primero en un bol rompemos el pan con las manos, luego en una cacerola agregamos la leche y llevamos a fuego, le incorporamos cáscara de limón y esencia de vainilla, al romper el hervor se lo agregamos al el pan, retiramos la piel del limón, dejamos que se ablande y le ponemos un poco más de ralladura de limón así se siente ese perfume cítrico, añadimos la canela en polvo, los huevos y el azúcar, con la ayuda de un mixer lo procesamos bien, logrado esto reservamos.
Ponemos la budinera en el fuego y le agrego el azúcar restante para lograr el caramelo.
Ponemos en una placa con agua la budinera, y vertemos el relleno de pan y llevamos al horno que está precalentado a 150 grados y cocinamos por espacio de 1 hora, si quieren saber que esta cocinado, centra con un cuchillo y si sale seco esta, dejan enfriar y desmoldar. Fácil y rápido tenes un postre para disfrutar.
Nota: Le pueden agregar ralladura de naranja, también pasas de uva, eso es a gusto, y servir con dulce de leche o crema chantilly o con ambas.