VIERNES, 22 DE NOV

Pan de hamburguesa de remolacha

Para hoy te ofrezco un pan de hamburguesa de remolacha, una receta diferente, panes como los que ves en las hamburgueserías.

Por Leandro Ciliberto

Para hoy te ofrezco un pan de hamburguesa de remolacha, una receta diferente, panes como los que vez en las hamburgueserías, pero ahora lo vas a poder hacer en tu casa, fácil y muy rico.

Para 6 panes necesitamos:

  • 400 gramos de harina 000.
  • 20 gramos de levadura fresca.
  • Sal 10 gramos.
  • 25 gramos de azúcar.
  • 2 remolachas cocidas, limpias y cortadas.
  • 40 cm3 de aceite de oliva.
  • 200 cm3 de agua.
  • 1 huevo.
  • 40 gramos de mix de sésamo.

Procedimiento:

Vamos a colocar la remolacha cortada en un vaso con agua y con la ayuda de un mixer procesamos todo junto hasta obtener un puré líquido, reservamos.

En un bol colocamos la harina, formamos un hueco en el centro y ponemos el azúcar, por el borde colocamos la sal, la levadura desgranada junto al azúcar, el aceite de oliva, y el puré de remolacha, unimos todo y amasamos por espacio de 5 minutos para que quede una masa lisa y homogénea, dejamos descansar y leudar 20 minutos, pasado ese tiempo, desgacificamos y formamos un chorizo, dividimos la masa a la mitad y de cada mitad, cortamos en tres.

Formamos bollos llevando las puntas para adentro, eso ayuda a que nuestros panes tengan esa forma prolija y lisa, colocamos en aros del diámetro para panes de hamburguesas, (yo tengo cuatro aros, no te preocupes los podés hacer sin aros y quedan muy bien también), aplastamos un poco y dejamos leudar el doble, pintamos con huevo batido y esparcimos mix de semillas de sésamo. Llevamos al horno que esta pre calentado a 180 grados por espacio de 15 minutos, dejamos enfriar y a disfrutar!

Nota: Lo podés hacer de otro sabor y color agregarlo en el primer paso, junto al agua, por ejemplo, de zanahoria, negros con tinta de calamar, de espinaca, de lo que vos quiera.

 

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