MARTES, 26 DE NOV

Torrejas de arroz rellenas con queso

Esferas de arroz rellenas con queso. Prácticas, para un rápido almuerzo, una rica cena o para cualquier parte del día.

Por Leandro Ciliberto

Hiciste arroz, y te sobró, no te preocupes hoy vamos a realizar una receta fácil y rápida, ideal para aprovecharlo, y una opción diferente para estas fiestas calurosas que ya van llegando.

En este caso utilice un arroz blanco, pero si vos hiciste el clásico arroz amarillo u otra receta relacionada con arroz mucho mejor ya que  absorbió más sabores y nos va a quedar una torreja mucho más sabrosa y para darle otro toque le vamos a colocar un corazón de queso cremoso.

Para las torrejas necesitamos:

  • 400 gramos de arroz ya cocido.
  • ½ zanahoria cortada en cubito.
  • ½ cebolla cortada en cubitos.
  • 5 ramitas de perejil picado fresco.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Sal y pimienta c/n.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 100 gramos de queso crema cortado en cubitos.
  • 1 Huevo.
  • 100 gramos de harina.
  • 200 gramos de pan rallado.
  • 25 gramos mix de semilla de sésamo.

Preparación:

Para comenzar en una sartén colocamos aceite, cocinamos primero unos minutos la zanahoria, luego colocamos la cebolla y una pizca de sal y pimienta, cocinamos hasta que estén cocida.

En un bol colocamos las verduras salteadas, el arroz cocido, mezclamos un poco, luego colocamos el perejil fresco picado, sal y pimienta, mezclamos bien y le agregamos 2 cucharadas de harina, eso va ayudar a absorber humedad y darle un toque más de adherencia.

Colocamos agua en un bol, para humedecer las manos así nos ayuda que no se nos pegue el arroz en ellas, tomamos una porción de arroz, aplastamos y en el centro colocamos un cuadradito de queso crema, cerramos y le damos forma de esfera. Así realizamos todas, reservamos.

En un bol colocamos la harina y le incorporamos sal y pimienta, y una pizca se curry, mezclamos bien, por otro lado, cascamos el huevo le agregamos sal y pimienta y batimos bien que quede líquido, en otro bol colocamos el pan rallado, el curry, el mix de semillas de sésamo, pizca de sal, mezclamos todo bien.

Ahora, vamos a pasar las torrejas primero por la harina, luego por el huevo, escurrimos bien, y luego por el pan rallado, repetimos nuevamente el huevo y pana rallado (doble rebozado), y así repetimos todas las esferas hasta terminarlas.

En una sartén colocamos aceite, dejamos que tome temperatura y procedemos a freírlas bien hasta que estén doraditas, reservamos.

Para terminarlas les puse de base una ensaladera de zanahoria y cebollas cortadas bien finitas, con una mayonesa aligerada. ¡Que disfruten!

Nota: Para realizar las torrejas siempre es ideal un arroz fortuna 00000 (cinco ceros) un arroz que sea glutinoso, el arroz común al no tener gluten nos va a ser difícil unirla, pero no quiere decir que no se puedan hacer, solo que le van a tener que colocar harina y huevo para ayudar a que se pegue bien el arroz.

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