VIERNES, 22 DE NOV

Albóndigas de carne

Plato cuyo origen es árabe, llevado a Europa que luego llego a América donde encontramos muchas variantes.

Por Leandro Ciliberto

Para hoy tenemos un plato cuyo origen es árabe, trasmitidos a Europa y llevado por todo América, tiene muchas variantes, hoy te muestro una forma rápido y rica de hacerlas, las famosas albóndigas de carne.

Para ello necesitamos

  • 500 gramos de carne picada.
  • 1 rodaja de pan lactal.
  • 60 cm3 de leche.
  • ½ cebolla rallada.
  • 20 gramos de perejil picado fresco.
  • 1 diente de ajo picadita.
  • 1 pizca d orégano seco.
  • Sal y pimienta.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Opcional salsa rápido de tomate.

Preparación

Lo primero que hacemos es en la leche, romper el pan lactal y que se embeba bien.

Por otro lado en un bol colocamos la carne picada, la cebolla rallada, el ajo picado, el orégano, sal y pimienta, un poco de nuestro perejil picado, el huevo, y el pan lactal que ya absorbió la leche.

Amasamos bien uniendo todos los ingredientes y formando una preparación homogénea, damos unos golpes para sacar el colágeno de la carne, así nos ayuda junto con  el huevo a unirlas más.

Una vez logrado todo, empezar a porcionar con una cuchara húmeda, nos humedecemos un poco las manos para que no se nos pegue la carne en ellas y formamos albóndigas de aproximadamente 3 cm de diámetro. Logrado esto llevamos a frío para que tomen más cuerpo.

En una sartén, colocamos aceite, dejamos que tome temperatura, y colocamos las albóndigas, las doramos bien, y pasamos a colocarles salsa de tomate ya lista, cocinamos por espacio de 15 minutos y servimos, acompañadas con un arroz clásico blanco y un poco de queso rallado y perejil picado fresco.

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