Dos rosarinos se consagraron campeones nacionales del helado artesanal
Los heladeros Francisco y Micaela Scimé -dueños de la heladería San Remo, ubicada en Presidente Perón y Crespo- se consagraron campeones del Sexto Campeonato Nacional del Helado Artesanal Argentino.
- Ciudad
- Jun 12, 2022
Los heladeros rosarinos Francisco y Micaela Scimé -padre e hija y dueños de la heladería San Remo- se quedaron con el Sexto Campeonato Nacional del Helado Artesanal Argentino. De esta manera, la dupla consiguió el pase para el Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal en 2025.
De la competencia nacional participaron equipos de Rosario, Mar del Plata, Pergamino y Buenos Aires, con profesionales heladeros que tienen una gran trayectoria. Sin embargo, el premio fue para el equipo “Arte Gelato”, integrado por los Scimé, quienes administran la heladería San Remo que funciona en Avenida Presidente Perón al 3.277.
El concepto que padre e hija eligieron para sus productos fue “El equilibrio”, el cual participará del Sexto Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal de 2025.
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Para acceder al triunfo, los equipos realizaron dos pruebas. La primera fue “Mistery Box”, la caja misteriosa que contuvo frambuesa como materia prima con la que crearon un sabor especial de helado.
El segundo desafío consistió en la elaboración de una torta helada, para la cual el equipo ganador realizó a partir de súper sabayón, crema de coco tostado y un sorbete de chocolate al 70% con anís, clavo de olor y aperitivo de amargo obrero. En la base un biscocho de algarroba con avellanas crocantes y sal del himalaya.
En tanto, el segundo puesto fue para el equipo “Cryptogelato” de Pergamino Emanuel M. Ratari y Sebastian Schall , que presentaron el tema “Crypto”; mientras que el tercer puesto fue para “Alma Sureña” de la ciudad de Buenos Aires, integrado por José Lucero y Jesica Urrutia con el motivo “Sabores sureños”.
La competencia fue organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA).
En tanto, los ganadores fueron definidos por el jurado integrado por Sergio Colalucci, María José Saladino, Belén Comino, Héctor Emede y Fabián Yohma, quienes evaluaron en base a los siguientes ítems: puesta en escena, higiene, trabajo en equipo, técnica, calidad organoléptica, creatividad-innovación y presentación final.