MARTES, 26 DE NOV

Trabajadores de frigoríficos advierten que si no tienen respuestas a sus demandas irán a un “paro total”

La medida de fuerza contempla al personal de la rama carne roja que trabajó al 50 % durante este miércoles y jueves. El secretario general del gremio, José Fantini, subrayó que “la intransigencia empresaria es total” por lo que les reclamó “responsabilidad social” a los patrones.

Los trabajadores agrupados en la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados advierten que si durante la semana que viene no hay acuerdo con la patronal por “la ausencia de respuestas patronales en la mesa paritaria sectorial”, realizarán “un paro total y profundizará el plan de acción con más medidas de fuerza”.

Este jueves a la medianoche, los trabajadores culminaron con la protesta activa que realizaron desde el miércoles cumpliendo sus tareas al 50 % en todos los establecimientos del sector.

En tal sentido, el secretario general del sindicato a nivel nacional, José Fantini, expuso en un comunicado que “si no hay acuerdo la semana próxima el gremio convocará a un paro total y profundizará el plan de acción con más medidas de fuerza».

La protesta se realizó en las instalaciones de todo el país, en tanto el dirigente sindical detalló que la organización exige a la patronal el pago de un bono y un incremento salarial.

La medida de fuerza contempla al personal de la rama carne roja comprendido en el convenio colectivo laboral 56/75 y, de no producirse respuestas antes del miércoles próximo, esos trabajadores iniciarán «acciones gremiales graduales hasta llegar a una huelga general nacional», sostuvo el sindicalista en el documento.

«La intransigencia empresaria es total, por lo que la Federación reclama a los patrones responsabilidad social», afirmó Fantini, quien detalló que hasta ahora la cartera de Trabajo no dictó la conciliación obligatoria, luego de la última audiencia paritaria.

Los empresarios de la rama carne roja no ofrecieron en Trabajo «una respuesta satisfactoria al pago del bono de fin de año y a la revisión salarial para completar el período internanual entre abril de este año y marzo de 2023», enfatizó el gremialista.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne agrupa a más de 50.000 afiliados en todo el país, distribuidos en más de 70 seccionales en el territorio nacional.

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