MARTES, 26 DE NOV

México habilitó la importación de cebolla argentina

La medida fue confirmada por el Canciller, Santiago Cafiero. Esto se dio tras las negociaciones sanitarias realizadas por organismos nacionales con sus contrapartes del país del norte.

 

México habilitó la importación de cebolla desde Argentina, tras negociaciones sanitarias realizadas por organismos argentinos con sus contrapartes mexicanas, sumándose así a la apertura del mercado de ese país a la carne dispuesta a mediados de enero.

Así lo anunció el canciller Santiago Cafiero a través de su cuenta de Twitter.

La habilitación sanitaria de México “genera otra oportunidad para que un producto nacional sea protagonista de la famosa gastronomía mexicana” y “mejora la posición del país en el comercio internacional”, celebró Cafiero.

El funcionario precisó que las gestiones y negociaciones sanitarias fueron encabezadas desde el lado argentino por la Embajada Argentina en México, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca.

“En México se importaron durante el año pasado 66.240 toneladas de esta hortaliza por un total de US$ 40 millones”, detalló el canciller acerca de la oportunidad de mercado que brinda esta habilitación al país.

La habilitación de México a la cebolla se suma a la de la carne: en enero, la Secretaría de Agricultura y el Servicio Sanitario de México (Senasica) completaron el acuerdo para abrir el mercado mexicano a la carne bovina deshuesada y madurada de Argentina.

La autorización a la carne permite que 22 establecimientos puedan exportar al país centroamericano, luego de 22 años de negociaciones.

Últimas Noticias