Argentina derrotó a Canadá 2-0 y se clasificó a la final de la Copa América

La Selección argentina venció a Canadá por 2 a 0 y se quedó con el pasaje a la final de la Copa América 2024, en el estadio MetLife de Nueva Jersey (USA). Julián Alvarez y Lionel Messi, anotaron para la Scaloneta, que se ilusiona con el bicampeonato.

A los 7 minutos del primer tiempo, los canadienses tuvieron la primera aproximación del juego con un remate cruzado de Shaffelburg.

A los 11, llegó la Albiceleste con un disparo desde media distancia de Messi que atrapó el golero Crépeau.

Hasta que a los 22, De Paul metió una asistencia bárbara, la fue a buscar Julián Alvarez y con un remate por debajo de Crépeau para el 1-0.

A los 33, casi llega el segundo tras una definición deliciosa de Angel Di María, de primera, que se fue muy cerca del ángulo superior derecho.

A los 43, una salida rápida que comandó Di María, terminó en los pies de Messi que sacó un remate bajo al palo más cercano y el balón se fue muy cerca.

En la última bocha de la etapa inicial, de un lateral desde la derecha llegó una jugada clara de David, que apareció sin marcas y su disparo final fue tapado por Dibu Martínez, que evitó el empate.

De arranque, en el complemento, un remate de Enzo Fernández que iba al arco, fue desviado por Lionel Messi, el VAR revisó la jugada y puso el 2-0.

A los 15, Julián Alvarez quedó mano a mano con el arquero Crépeau, que adivinó la intención del araña y la bocha no entró.

A los 44, Canadá estuvo cerca del descuento en una mala salida de Palacios, que aprovechó Oluwaseyi y el remate final lo tapó el Dibu Martínez.