Argentina sumó tres preseas en los Paralímpicos de París

La delegación argentina sumó tres nuevas medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024, luego de que Paula Gómez (judo), Stefanía Ferrando y Rodrigo Romero (boccia) y Hernán Urra (lanzamiento de bala) consiguieran dos de bronce y una de plata, respectivamente.

Los primeros medallistas del día para la Argentina fueron Ferrando y Romero, quienes consiguieron la de bronce en boccia mixto tras superar por 4-2 en el encuentro por el tercer puesto a los tailandeses Akkadej Choochuenklin y Ladamanee Kla-Han.

Es la primera vez que la Argentina obtiene una medalla en esta disciplina. Luego fue el turno de la judoca Gómez, que le ganó a la canadiense Priscila Gagne y se quedó también con la medalla de bronce en la categoría -57 kilogramos.

Y más tarde, el rionegrino Hernán Urra volvió a subirse al podio paralímpico, al quedarse con la presea de plata en lanzamiento de bala (T35) con una marca de 16.11.

De esta manera, la delegación argentina alcanzó las diez medallas en los actuales Juegos Paralímpicos, igualando la cantidad obtenida en Tokio 2021 (aunque en la capital japonesa no cosecharon ningún oro).

Por otra parte, los «Murciélagos» derrotaron a Brasil por penales (4-3) y se metieron en la final de fútbol para ciegos.