Argentino fue de menor a mayor y se quedó con un triunfo necesario

Argentino necesitaba ganar y este sábado lo consiguió jugando en casa, al derrotar por 3-0 a Muñiz, en el marco de la 3ra. fecha del torneo Clausura de la Primera C. El Albo cortó la racha negativa, venía de dos derrotas consecutivas y se activa en la competencia del segundo semestre.

En un primer tiempo intenso, con el Sala buscando el protagonismo, pero sin claridad en los últimos metros para desnivelar, ante un rival que se defendió con vehemencia y por momentos, con las mañas violentas que se ven en el ascenso.

El Albo pegó de arranque en el complemento, un centro desde la derecha que fue a buscar Elías Balbi, que sujetado por su marcador pudo tocar la pelota contra un palo y marcar el 1-0, a los 5 minutos.

Ese tanto fue la llave maestra que abrió el cerrojo que proponía el elenco bonaerense. A partir de ese momento, Muñiz atacó sin ideas y el conjunto que conduce el Gringo Fagiani se paró de contra y cada vez que cruzaba la mitad de cancha había sensación de gol.

De hecho, perdió dos oportunidades claras antes del gol de Nelson Avalos, que a los 25 liquidó el pleito, quedando solo, mano a mano con el golero foráneo y anotando del 2-0.

Un rato más tarde, otra jugada rápida del local, derivó en los pies de Juan Cruz Vega, que definió con calidad para el 3-0 definitivo.

Argentino se reencontró con la victoria, se activa en el Clausura tras una muy buena perfomance en el Apertura y toma envión para no perder protagonismo en el certamen de ascenso.

El Sala formó con: Gastón Fernández; Elías Balbi, Dino Andreozzi, Alexis Schmidt, Emiliano Fernández; Yamil Arriola, Sebastián Guanter, Juan Cruz Vega, Alejo Fernández; Nelson Avalos y Lucas Molina.