Argentino ganaba, se desactivó y perdió ante Centro Español en casa

Argentino cayó ante Centro Español por 3 a 2, en el marco de la fecha 13 del torneo Clausura de la Primera C, este sábado en el Olaeta. El Albo ganaba 2-0, no supo defender la diferencia y se quedó con las manos vacías.

El elenco de Fagiani sufrió una derrota increíble, había conseguido una buena diferencia a favor, pero se desactivó de repente y el rival lo aprovechó con un cien por ciento de efectividad, anotando tres goles en un corto lapso.

El primer tiempo fue muy pobre, porque la imprecisión de ambos, no les permitía generar jugadas de riesgo. Argentino tenía inconvenientes para generar juego, sólo Bartalini intentaba por su sector

Y justamente, de una jugada del tres llegó la apertura del marcador tras una muy buena definición de Diego Aguirre, era el 1-0 antes del descanso.

Apenas arrancó el complemento, volvió a aparecer Aguirre, con su pegada fantástica y esta vez de tiro libre, puso el 2-0.

Pero, increíblemente, Argentino se desactivó, y se fue desmoronando con el correr de los minutos. En una ráfaga de goles, la visita descontó vía Nahuel Santiago y tras cartón, el ingresado Salvador Maestu, de cabeza ponía el 2 a 2.

El Albo no podía reaccionar, estaba aturdido, seguía sin contener a los volantes del rival y ya no encontraba los caminos al arco rival. Hasta que a los 34, Maestu encaró, entró solo por el medio y acomodó el remate final contra un palo, y dio vuelta el marcador, algo que parecía poco posible.

El elenco rosarino intentó con pocas ideas llegar al empate, pero no tuvo claridad para generar peligrosidad. Una derrota inesperada, por el trámite del juego y por la manera que le arrebataron una victoria que parecía probable.

El Sala formó con: Gastón Fernández; Elías Balbi, Lucas Zapata, Alexis Schmidt, Thiago Bartalini; Alan Maciel, Sebastián Guanter, Diego Aguirre, Yamil Arriola; Nelson Avalos y Lucas Molina.

Foto de archivo: Sebastián Granata (Prensa ARG).