Argentino ganaba, se durmió en el final y empató con Claypole 2 a 2

Argentino igualó 2-2 ante Claypole, en el marco de la 9na. fecha del torneo Clausura de la Primera C 2024, este sábado en el Olaeta. El Sala fue irregular en el rendimiento, no supo aguantar la victoria y se tuvo que conformar con el punto.

En la etapa inicial, la visita se impuso por la tenencia pero no tuvo profundidad para desnivelar, mientras que el elenco rosarino prefirió ceder protagonismo y esperar. Antes del descanso, Campanelli vio la segunda amarilla y Claypole se quedaba con diez hombres.

En el complemento, se vio lo mejor del partido, porque a los 7 minutos apareció Thiago Bartalini que con un remate cruzado puso en ventaja al Albo.

Pero la alegría duró poco, porque a los 14 fue expulsado Arriola en el Albo y un rato después, Matías Coselli sorprendió con un remate esquinado para el 1 a 1.

El elenco de Fagiani volvió a ponerse en ventaja, gracias a la gran definición de Nelson Avalos (el de mejor rendimiento en el local), que con un remate cruzado puso el 2-1.

A los 34, Claypole se quedaba con nueve hombres por la expulsión de Moreno y parecía que la victoria del Albo estaba asegurado.

Sin embargo, a los 38, de una jugada inesperada llegó el segundo tanto del Tambero, gracias al remate de Coselli, que anotaba su doblete y el empate 2-2.

Argentino no tuvo un buen rendimiento, el equipo sigue sin encontrar el funcionamiento en el Apertura, pero esta tarde tuvo la victoria en sus manos, se la arrebataron y quedó penúltimo en la tabla del Clausura.

El Albo formó con: Agustín Lobos; Elías Balbi, Dino Andreozzi, Alexis Schmidt, Thiago Bartalini; Yamil Arriola, Sebastián Guanter, Alejo Fernández, Santiago Travallini; Nelson Avalos y Rodrigo González.

Por su parte, Central Córdoba, cayó ante Yupanqui por 2 a 1, fuera de casa. El elenco de la dupla Telgia-Acoglanis arrancó poniéndose en ventaja con gol de Agustín Flores en la etapa inicial.

Pero en el complemento, el Trapero lo dio vuelta. El local empató por intermedio de William Giménez, fue expulsado Bogino en el Charrúa cuando promediaba la etapa, luego vio la roja Velásquez en el dueño de casa y parecía que el empate se imponía.

Sin embargo, en el sexto minuto adicional, un centro dio en el brazo de Tell, el juez cobró penal que Alan Palavecino cambió por gol para el 2-1 definitivo.

Foto archivo: Sebastián Granata (Prensa Argentino).