VIERNES, 27 DE SEP

En un partidazo, Newell’s tuvo todo para ganarlo pero se dejó estar y empató 3 a 3 con Riestra

La Lepra igualó con el Malevo, en el estadio Guillermo Laza, por la fecha 16 de la Liga Profesional. Mateo Silvetti (2) y Ever Banega anotaron los goles rojinegros, mientras que Jonathan Herrera (2) Nicolás Benegas convitieron los dos del local.

Newell’s Old Boys empató 3 a 3 Deportivo Riestra, en el estadio Guillermo Laza, por la fecha 16 de la Liga Profesional.

La primera oportunidad la tuvo el local, al minuto, con un cabezazo de Brito que se fue por arriba.

A los 7, La Lepra pegó fuerte. Silvetti aprovechó una salida en falso de Arce en una pelota parada y la empujó de zurda para abrir el marcador.

Tras el gol, Newell’s se tranquilizó  trató de jugar el partido que más le favorecía, ante el juego brusco del rival.

A los 18, La Lepra amplió el marcador. Banega cambió por gol desde los doce pasos con un derechazo al ángulo de Arce.

Para colmo, el local se quedó con diez hombres. Terreno favorable para que el Rojinegro se floreara.

Newell’s tenía facilidades por todos lados, sobre todo desde los costados, donde las proyecciones de Ángelo Martino eran una complicación para todo el fondo blanquinegro. A los 26, Banega probó desde la media luna del área, apenas arriba del arco de Arce.

El equipo de Lunari casi amplía aún más la ventaja a los 27, cuando Tomás Pérez eludió a Arce y definió cerrado, casi sin ángulo, sin embargo su disparo pegó en el travesaño y salió. Todo del conjunto del Parque Independencia.

A los 34, Arce contuvo un remate desde afuera de Silvetti. Newell’s estaba cómodo y sabía que podía sentenciar la historia en cualquier momento, a partir de las facilidades otorgadas por el Malevo.

La Lepra casi anota el tercero con Méndez, pero el uruguayo se lo tragó en el área chica, casi abajo del arco, tras un centro certero de su compatriota Ramírez.

El primer tiempo casi perfecto de Newell’s quedó empañado un poco por el descuento de Riestra. A los 45, Herrera descontó de penal.

Y no solo eso, un minuto después, el propio Herrera igualó las acciones con un buen cabezazo tras centro preciso desde la derecha. Secuencia de terror.

En el complemento, La Lepra estaba obligada a volver a tomar la iniciativa. El sacudón antes del descanso fue fuerte y necesitaba reponerse.

El conjunto de Lunari tuvo la primera, a los 6, pero el derechazo de Silvetti desde afuera, que incluyó un desvío posterior, se estrelló en el travesaño y Juanchón García se le perdió solo en el rebote.

Si bien La Lepra tenía la posesión y el dominio del trámite, las contras de Riestras tras recuperación eran peligrosas. Con poco, el Malevo se las arreglaba para complicar.

A los 17, lo tuvo el pibe Altamirano, pero su zurdazo fue contenido por Arce, tras una combinación con Banega, que empezó a crecer en aporte y juego.

Riestra tuvo la más clara a los 25, con un remate de Alonso solo en el área chica, pero su derechazo encontró la respuesta del palo. Newell’s estaba vulnerable atrás. A los 30, Méndez se lo perdió otra vez en el área chica al dejarse atorar por Arce, cuando Ramírez la había peinado hacia el medio. Un minuto después, el uno local contuvo un cabezazo contra su propio arco de un defensor de su equipo.

La Lepra tuvo otra a los 45, con otro zurdazo de Altamirano de media distancia, que fue atrapado con cierta dificultad por Arce.

A los 48, Silvetti se vistió de héroe y, con un zurdazo tras rebote de Arce, le dio el tercer tanto a Newell’s el de la victoria.

Sin embargo, cuando parecía que todo estaba encaminado para la victoria rojinegra, en la última del partido, el arquero Arce la peinó tras un centro desde el lateral y Benegas, de media vuelta, la puso contra el palo izquierdo de Macagno para decretar la igualdad final. Se le escapó a La Lepra.