La selección de fútbol de Uruguay goleó el domingo 3 a 1 a Panamá en su presentación en la Copa América, renovando las credenciales de aspirante al título.

Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña anotaron los goles de la victoria para la selección dirigida por el rosarino Marcelo Bielsa, mientras que Michael Murillo con un golazo marcó el tanto para los panameños.

En el partido disputado en el estadio Hard Rock de Miami, Florida, Araujo puso en ventaja a Uruguay a los 16 minutos con un buen remate colocado que se metió en el ángulo izquierdo.

Con un primer tiempo arrollador, la ‘Celeste’ estuvo cerca de anotar el segundo gol rápidamente, a los 19 minutos, con un remate de cabeza que desvió el arquero Orlando Mosquera.

Sin embargo, pese al gran dominio, el equipo uruguayo erró mucho y no pudo ampliar la ventaja a pesar de las reiteradas opciones claras.

Ya en el segundo tiempo, Panamá fue más incisivo y se emparejaron las acciones, aunque las oportunidades claras siguieron siendo celestes.

El equipo centroamericano solo llegó a inquietar realmente a los 58 minutos, con un remate de José Rodríguez que desvió Sergio Rochet.

En el mejor momento del equipo panameño, Núñez se sacó la mufa y anotó de volea el segundo para Uruguay, a los 85 minutos, mientras que Viña terminaría de dar cifras definitivas a los 91, con un cabezazo tras un centro de Nicolás de la Cruz.

Para decorar el resultado, Murillo clavó un golazo para Panamá en el minuto 94’.

En el mismo grupo, más temprano la local Estados Unidos debutó con una victoria por 2 a 0 ante Bolivia, siendo el otro equipo que ya perfila su clasificación a cuartos.

La próxima fecha se disputará el jueves, con Uruguay ante Bolivia y Panamá frente a Estados Unidos. Quien pueda repetir victoria ya asegurará su clasificación a la próxima fase.