Los Leones derrotaron a Nueva Zelanda y sumaron su primer triunfo en París

La Selección de hockey sobre césped masculino venció 2 a 0 al equipo de Oceanía y ganó por primera vez en estos Juegos Olímpicos, tras un empate y una derrota.

La Selección argentina de hockey sobre césped masculino le ganó 2 a 0 a Nueva Zelanda este martes y sumó su primer triunfo en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con goles de Tomás Domene y Lucas Martínez, los dirigidos por Mariano Ronconi se impusieron a su par de Oceanía y alcanzaron los 4 puntos, tras sufrir una derrota y un empate en los primeros dos encuentros, y se ubican 4º en la tabla del Grupo B.

En la cima de la misma se ubica India con 7 puntos, seguido por Bélgica y Australia que tienen 6 y un partido menos. En el fondo se encuentran los neozelandeses e Irlanda, sin unidades.

Los cuatro primeros de cada grupo clasifican a los cuartos de final, por lo que este triunfo fue clave para la Argentina.

Luego del traspié en la derrota del debut ante Australia y el empate que se le escapó sobre el final ante India, Los Leones no tenían margen de error y debían ganar sí o sí.

Ante este contexto, Argentina salió a disputar un arduo partido ante Nueva Zelanda, que no le puso las cosas sencillas, pero a la que finalmente logró lastimar con el tanto de Dómene, que aprovechó una acción fortuita y con un remate seco y a media altura firmó el 1 a 0.

En el tercer cuarto, Los Leones necesitaron la intervención del arquero cordobés Tomás Santiago, quien a los 8 minutos, tuvo su primera gran exigencia y salvó al equipo. Esa jugada le dio confianza a Nueva Zelanda, pero Argentina contó pronto con tres cortos consecutivos que les permitió “bajar” los ánimos de su rival, aunque no logró aumentar allí la ventaja a su favor.

El tanto final llegaría a los 60 minutos, por intermedio de Lucas Martínez.

La Selección argentina jugará el jueves frente a Irlanda, desde las 8.15, mientras que cerrará su participación en el grupo ante Bélgica el sábado, a las 12.30, con la intención de acceder a los cuartos de final.