Mundial de Futsal: Argentina goleó 9 a 5 a Angola y cerró como líder su grupo

En octavos, el combinado albiceleste chocaría frente a uno de los mejores terceros que pueden provenir de los grupos A, B o F -la fase se desarrollará del 24 al 27 de septiembre-.

La Selección Argentina de Futsal goleó 9 a 5 a Angola, en el Estadio Humo Arena en Tashkent, por la tercera fecha del Mundial de Uzbekistán 2024, para cerrar de la mejor manera su participación en el Grupo C. Tras comenzar perdiendo por dos, el conjunto nacional logró darlo vuelta y pasa a la próxima instancia como puntero.

Aunque en el inicio del encuentro, Angola sorprendió a la Albiceleste y le empezó ganando 2 a 0 a dos minutos del arranque, a los seis apareció el descuento tras una buena combinación de toques y con Alan Brandi que se llevó las marcas para definir con calidad el 2 a 1.

Sin embargo, a los diez minutos, el conjunto africano volvió a sacar dos de ventaja con Jo -quien ya había convertido-, que con un enganche marcó por tercera vez. La respuesta del combinado nacional llegó cuando, tras interceptar una salida de su rival, Cristian Borruto marcó para un nuevo descuento de su equipo.

El tercero apareció a los 16 minutos cuando, con pase de Luciano Gauna, Alan Brandi disparó de media distancia para empatar el marcador 3 a 3. Un minuto después, Kevin Arrieta interceptó un pase del arquero y remató para por primera vez en el partido poner a la Argentina arriba, antes de que el árbitro anuncie el inicio del entretiempo.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por Matías Lucuix comenzaron a afianzarse y, tras defender varias pelotas para evitar el empate, Lucas Trípodi robó la pelota y marcó el quinto. Aunque Jo, ya figura de su equipo, logró superar a la defensa y clavarla en el arco de los argentinos para el 5 a 4, rápidamente apareció Ángel Claudino para volver a los dos tantos de diferencia.

El combinado africano no se quería quedar atrás y Aderito convirtió a los 13′ ST para volver a seguir de cerca a los sudamericanos. Para estirar el resultado y sellar la victoria en un partidazo, Brandi marcó en el final tres goles y todo terminó 9 a 5.

¿CUÁNDO Y CONTRA QUIEN JUEGA ARGENTINA EN OCTAVOS?

Tras el triunfo, los argentinos lograron el primer puesto en su grupo. En octavos chocarían frente a uno de los mejores terceros que pueden provenir de los grupos A, B o F -la fase se desarrollará del 24 al 27 de septiembre-.

Cabe destacar que la Argentina llegó al duelo con Angola como máximo favorito a llevarse los tres puntos, no sólo porque es uno de los candidatos, sino porque los africanos arribaron sin ninguna unidad acumulada.

Considerando los resultados de la fase de grupos hasta el 20 de septiembre, los rivales del equipo nacional podrían ser: