Newell’s perdió por penales contra Central Córdoba y se despidió de Copa Argentina

La Lepra no levanta cabeza y perdio frente al Ferroviario en San Nicolás desperdiciando una nueva chance de hacer una buena campaña.

Newell’s Old Boys empata 0 a 0 en el arraque del partido de los 8vos de final de la Copa Argentina frente a Central Córdoba de Santiago del Estero.

La Lepra y el Ferroviario se miden en los primeros minutos del partido sin generar situaciones de preocupación para los arqueros. A las 5 minutos de la primera etapa, la más clara la tuvo Varaldo para Central Córdoba con un débil remate que contuvo fácilmente Lucas Hoyos.

La respuesta de la lepra llegó a los 15 minutos del primer tiempo cuando a la salida de un tiro libre el paraguayo Cardozo en primera instancia y el colo Ramírez en segundo término, no pudieron empujar la pelota a la red.

Es un partido de ida y vuelta, pero sin grandes chances de gol. Newell’s tuvo otra chance clara tras un centro de Armando Méndez que llegó a conectar Cardozo y contuvo de manera sencilla Ingolotti.

A los 29, un nuevo desborde por la derecha de Méndez que tocó al medio para Miljevic que quedó frente al arco y pateo desviado cerca del palo derecho de Ingolotti.

A los 38 lo tuvo Central Córdoba en los pies de colombiano Angulo. Tras un pase en cortada de Vásquez en posición de 10, el delantero cruzo el remate que se fue ancho cerca del palo derecho de Hoyos.

La respuesta de la lepra fue inmediata con una escalada de Méndez por la derecha que habilitó a Besozzi que no pudo esquivar a su marcador y la pelota terminó en el córner.

Antes del cierre del primer tiempo lo tuvo el colo Ramírez. En tiempo de adición, conecto un centro desde la banda derecha que hizo estirar al arquero Ingolotti que desvió y fue rechazada por el central de Central Córdoba.

Al inicio del segundo tiempo, Newell’s tomó la iniciativa con presión alta y aprovechamiento de la banda derecha para desbordar a la defensa del equipo santiagueño.

A los 30 del segundo tiempo lo tuvo Matjo Miljevic de tiro libre con un remate fuerte y esquinado que Ingolotti mandó al córner. El partido se juega en cancha del Ferroviario, pero la lepra no puede lastimar en profundidad.

Desde los 12 pasos, la lepra erro 3 de las 5 ejecuciones y desperdició una nueva chance de avanzar en una Copa que le resulta esquiva.

El Ferroviario avanzó a cuarto de final donde lo espera Temperley.