Rugby Championship: los pumas vencieron a Nueva Zelanda por 38 a 30

Los All Blacks, multicampeones de la Rugby Championship, fueron vencidos por el seleccionado argentino. En el primer tiempo el partido fue complicado pero en la segunda mitad los pumas mostraron sus armas para quedarse con una resonante victoria.

El seleccionado argentino de rugby consiguió un histórico triunfo por 38-30 ante su par de Nueva Zelanda, en un partido correspondiente a la primera fecha del Rugby Championship 2024.

El seleccionado argentino superó a Nueva Zelanda por tercera vez en la historia: las anteriores fueron en 2020 y 2022. Lo hizo con récord de puntos (en las anteriores registró 25) y además ningún equipo había llegado a 38 como visitante frente a este rival (Sudáfrica tenía la marca con 36 en 2018).

El subcampeón del mundo es el país que más veces ganó el Rugby Championship desde que Los Pumas se sumaron a la competencia en 2012. Desde ese año, los All Blacks solamente dejaron escapar dos ediciones (la 2015 y 2019 que coronaron a Australia y Sudáfrica, respectivamente).

Los Pumas, que perdían 20-8 a los 36 minutos del primer tiempo, pudieron dar vuelta el encuentro ante los «Hombres de negro» para comenzar la competencia con el pie derecho.

Los albicelestes tuvieron un complicado arranque, en el que cometieron seis penales en solo 11 minutos. Así fue como Damian McKenzie puso el 3-0 y unos minutos después San Darry anotó el primer try del encuentro y McKenzie estampó el 10-0 con la conversión. Promediando el primer tiempo, Los Pumas empezaron a reaccionar, primero a través de un try de try de Lucio Cinti y después con un penal de Santiago Carreras.

En el segundo tiempo, el combinado nacional se acomodó y mostró sus armas para quedarse con una resonante victoria. Con mucha entrega e inteligencia, supo leer el encuentro para pasar al frente a pocos minutos para la finalización.