SáBADO, 28 DE SEP

Sportivo venció a Unión y se quedó con el clásico de Alvarez

Sportivo derrotó a Unión de Alvarez por 2 a 1 y se llevó el clásico alvarense en el marco de la última fecha de la fase clasificatoria de la Copa Talini 2024 que organiza la ARF. Además, se definieron los clasificados de las zona Campeonato y Permanencia en la A y B, y en la C, Grupo Ekipo y 1ro. de Mayo se subieron a la punta.

El derby alvarense acaparó la atención de la región, era el partido de la fecha y el Albiazul se quedó con la victoria, gracias a los tantos de Alan Paredes en el primer tiempo y de Milton Patalagoitia en el complemento, mientras que Alan Uliassi puso suspenso con el descuento sobre el final.

El Rojinegro de Gaspari llegaba clasificado a la zona Campeonato y Sportivo pugnaba por ingresar, pero no dependía de si mismo y no le alcanzó para cumplir con el objetivo.

En la B, fueron protagonistas los clubes de la zona D, porque clasificaron tres con las victorias de la última jornada del primer semestre.

Por su parte, en la categoría C, ya hay cuatro equipos que se perfilan como candidatos para los dos ascensos y el título, es que Botafogo no pudo con Olympia, que se suma a la lucha y volvieron a ganar Grupo Ekipo y 1ro. de Mayo, que se subieron a la punta.