Unión de Alvarez rescató un empate y Aguirre cayó en Arroyo Seco

Unión igualó 2-2 ante Belgrano de Serodino, en el partido de ida de la 2da. fase de la Copa Santa Fe 2024, este domingo en el Moscoloni de Alvarez. Además, Coronel Aguirre cayó ante Unión de Arroyo Seco por 2 a 1.

En un partido parejo, con un primer tiempo mejor jugado que el segundo, los Rojinegros y Auriazules no se sacaron ventaja en la tarde alvarense, con un buen marco de pública de ambas parcialidades.

Unión tomó el rol protagónico en los primeros 25 minutos y en la segunda llegada de la visita llegó el tanto de Néstor Suárez, que anticipó al arquero Radrizzani y puso el sorpresivo 1-0.

Pero el dueño de casa fue a buscar la igualdad y la consiguió vía penal, cuando el árbitro vio mano de Sanzberro y el Pájaro Rodríguez lo cambió por gol con un fuerte remate cruzado, era el 1 a 1.

En el complemento, se jugó poco, Unión no encontró a sus hombres creativos, Belgrano se refugió y jugó de contra. Cuando faltaban 7 minutos para el final, Rugeri salió mal en el fondo local, lo aprovechó Petrili que habilitó al ingresado Ojeda y definió con calidad en el mano a mano, para un 2-1 inesperado.

Pero sobre el final, el árbitro Pedrozo (de flojo arbitraje en el complemento) vio falta contra Caso, que cayó en el área rival y cobró penal, que nuevamente Juan Rodríguez mandó a la red, para el 2-2, justo y definitivo.

En 7 días se definirá la serie en Serodino y el ganador del juego se enfrentará en la tercera fase a Sportivo Las Parejas.

Por su parte, Coronel Aguirre no pudo con Unión de Arroyo Seco y perdió 2-1 en condición de visitante por la fase 2 de la Copa Santa Fe.

El Rojiverde arrancó ganando el juego con el tanto de Gariboglio pero los conducidos por Parrino lo dieron vuelta, gracias a los tantos de Franco Lastorta y Axel silva.

Dentro de una semana, en el estadio Pocho Lavezzi de Villa Gobernador Gálvez, se definirá la llave entre el Coronel y Unión de Arroyo Seco.