VIERNES, 22 DE NOV

Noticias

post
Una vida sin harinas

Día de la Celiaquía: la importancia de producir alimentos libres de gluten

En Argentina se estima que 1 de cada 100 personas tiene celiaquía, y por cada persona con diagnóstico confirmado, hay 8 que aún no lo saben. Por ello, es fundamental implementar acciones de difusión de la enfermedad.

post
avance en salud

Se reglamentó la ley de Celiaquía, que obliga a prepagas y obras sociales a cubrir alimentos

La reglamentación define la cobertura que deben brindar las obras sociales y prepagas en concepto de alimentos Sin TACC y establece las adecuaciones que deberán realizar las instituciones y establecimientos para poder ofrecer un Menú Libre de Gluten seguro.

post
No va más

La Anmat prohibió la venta de todos los alimentos libres de gluten de una empresa

Incluye harinas, semillas, granos, entre otros. Se llegó a esta decisión a partir de una investigación que se inició por la promoción de un Aceite de Chia, que no está permitida la venta directa de producto «referenciado para consumo directo».

Otros Temas