JUEVES, 21 DE NOV

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El consumo de la carne cayó 11,2% entre enero y octubre, el nivel más bajo en treinta años

El consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 47,2, por año y aunque la suba de precio se ha ido desacelerando, no alcanza para que la adquisición del producto logre recuperarse al nivel del calendario pasado.

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El consumo de carne vacuna cayó 12% en lo que va del año, el nivel más bajo en dos décadas

Esta realidad refleja como la recesión económica y la pérdida de poder adquisitivo de la clase media llevó al cambio en la dieta de los argentinos, dejando de consumir proteínas vitales para el desarrollo humano e incorporando mayor cantidad de carbohidratos, lo que lleva a déficit nutricionales que afectan la calidad de vida.

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El consumo de carne cayó 12% en el año y alcanzó su mínimo histórico en agosto

Si se considera el período que va entre enero y agosto de este año, la baja es de 6,5 kilos por habitante, un 12,1% menos que el año pasado, de acuerdo con el último informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).

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Muestra de la crisis

El consumo de carne vacuna sufre una caída histórica, es el peor registro de los últimos 30 años

En cuanto a la actividad de la industria frigorífica vacuna en abril, el informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina señaló que “registró una leve mejora con relación a marzo, pero continuó siendo muy inferior a la de igual mes del año previo”.

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Signos de época

El consumo y la faena de carne vacuna en el país alcanzó su nivel más bajo en los últimos 45 años

Esto se da por el creciente peso de las exportaciones, dado que las ventas al exterior se mantienen prácticamente constantes, con un 30% del total faenado, mientras se contrae el mercado interno.

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