VIERNES, 22 DE NOV

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Una vida sin harinas

Día de la Celiaquía: la importancia de producir alimentos libres de gluten

En Argentina se estima que 1 de cada 100 personas tiene celiaquía, y por cada persona con diagnóstico confirmado, hay 8 que aún no lo saben. Por ello, es fundamental implementar acciones de difusión de la enfermedad.

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Trabajo de la Juventud Sindical

Entregan alimentos a mujer celíaca que no podía afrontar los altos costos de productos sin gluten

En el marco del trabajo territorial realizado en los barrios San Francisquito y Ludueña, la Juventud Sindical de Rosario entregó alimentos sin TACC a una mujer que padece celiaquía. La vecina agradeció la ayuda y manifestó que los productos para celíacos son “muy costosos y difíciles de conseguir”. 

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Intolerancia al gluten

Día de la celiaquía: 1 de cada 167 argentinos tiene esta enfermedad

Los especialistas alertan que los casos van en aumento de un tiempo a esta parte, y se estima que por cada caso de celiaquía, existen entre 5 y 10 personas no diagnosticadas.

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Consumidores en acción

Celíacos: obras sociales y prepagas deben cubrir alimentos y tratamientos

La ley 27.196 establece la obligatoriedad por parte de las obras sociales y empresas de medicina prepaga a cubrir el costo de las harinas y premezclas u otros alimentos industrializados certificados como libres de gluten para quienes padecen esta enfermedad.

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Rosario: la dificultad de ser celíaco y la necesidad de no ignorar la ley

Supermercados sin góndolas con productos aptos, establecimientos gastronómicos que no cuentan con menús libre gluten y empresas de medicina prepaga que no brindan cobertura asistencial son temas pendientes en la ciudad.

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