DOMINGO, 17 DE NOV

Noticias

post
Alimentación saludable

Etiquetado Frontal en Alimentos: a un año de su aplicación, principales consideraciones de la normativa

En una nueva entrega de Consumidores en Acción, la licenciada en Nutrición, Silvina Minicucci, y la Dra. Valeria Vaccaro, de La Unión de Usuarios y Consumidores, brindaron detalles de la actualidad de la normativa, que desde agosto de 2022 rige para los algunos productos de las grandes empresas. Además, analizaron la conducta de los individuos a partir de la información con la que cuentan.

post
Ciclo semanal

Catalejo TV: ley de etiquetado frontal

En una nueva emisión del ciclo que busca acercar la realidad para poder interpelarla, la Licenciada en nutrición e integrante de la FIC (Fundación Interamericana del corazón) Victoria Tiscornia, profundizó sobre la necesidad de aprobación de una ley que beneficiará a toda la población.

post
¿Qué consumimos?

Cámara de Diputados: el próximo martes se tratará la dilatada Ley de etiquetado frontal

Luego de que diversas organizaciones de la sociedad civil enviaran cartas a los presidentes de bloque y al presidente de la Cámara de Diputados respectivamente, se tratará en el recinto la necesaria ley que advierte, en el frente de los envases de alimentos y bebidas, los excesos en nutrientes críticos.

post
Consumidores en acción

Etiquetado frontal de alimentos: un derecho a la información vinculado a la salud

La ley tiene como finalidad implementar la obligatoriedad de rotular alimentos y bebidas de forma clara y explícita. El objetivo es combatir uno de los tres factores de riesgo más asociados a la mortalidad como es la obesidad.

Otros Temas