Día de la celiaquía: 1 de cada 167 argentinos tiene esta enfermedad
Los especialistas alertan que los casos van en aumento de un tiempo a esta parte, y se estima que por cada caso de celiaquía, existen entre 5 y 10 personas no diagnosticadas.
Los especialistas alertan que los casos van en aumento de un tiempo a esta parte, y se estima que por cada caso de celiaquía, existen entre 5 y 10 personas no diagnosticadas.
Cada 5 de mayo se conmemora en todo el mundo el Día del Celíaco. La fecha fue instaurada con el objetivo de dar visibilidad a la enfermedad que, sólo en Argentina, afecta a más de 400 mil personas.
Actualmente hay cerca de 400 mil personas con dicha afección. Proponen que se controle el cumplimiento de los requerimientos de los lugares habilitados que proporcionen alimentos libres de gluten.
Plato simple y sabroso, muy fácil de preparar y además es apta para celiacos, ya que para los que padecen esta enfermedad es difícil encontrar recetas.
Supermercados sin góndolas con productos aptos, establecimientos gastronómicos que no cuentan con menús libre gluten y empresas de medicina prepaga que no brindan cobertura asistencial son temas pendientes en la ciudad.