VIERNES, 22 DE NOV

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¿Impacto de la remarcación?

El precio de góndola de algunos alimentos llegó a cuadruplicar el costo de origen

Los casos más emblemáticos son el aceite y la leche: el primero tuvo un costo industrial de $237, pero se vendió a $895; mientras que en el segundo caso el productor recibió $58,39 por litro, pero el precio de góndola fue de $200.

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La remarcación no para

Supermercados vendieron alimentos a un valor tres veces más alto del que pagaron a mayoristas

Un relevamiento del Observatorio de Precios de la provincia de Santa Fe advirtió que entre agosto y julio se registró una gran brecha de precios entre lo que pagaron los comerciantes y el precio que exhibieron en góndola. La diferencia afecta a varios productos de la Canasta Básica.

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¿Podría haber desabastecimiento?

Puja entre supermercados y alimenticias por faltantes de productos de Precios Cuidados

La provincia de Buenos Aires detectó que el abastecimiento de productos de Precios Cuidados ronda el 40% y Feletti convocó a una reunión. Los súper dicen que no les entregan; los fabricantes, que el stock acordado no alcanza.

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decían que no había

“Molineros que aumentaron la harina de $1.300 a $1.900, tenían acopiado un millón cien mil toneladas de trigo”

El funcionario explicó que en febrero impactaron los aumentos de precios del rubro de las verduras y de los comercios de proximidad, en parte por «una política de algunas empresas alimenticias de canalizar por lugares menos controlados y regulados ciertos desvíos de precios mayores».

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monopolio y góndola

Feletti y empresarios nacionales coincidieron en necesidad de desacoplar precios de los alimentos

Además, se relanzó el programa Cortes Cuidados, que garantiza el acceso a los siete cortes más consumidos -cuya exportación está prohibida- a precios inferiores a los del mercado.

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